Ajax_preloader_70

«Домашка» севастопольских школьников вызвала претензии прокуратуры

«Домашка» севастопольских школьников вызвала претензии прокуратуры, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Прокуратура Севастополя привлекла к дисциплинарной ответственности руководителей 13-ти городских школ за использование учебных тетрадей, которые не были включены в основную образовательную программу и к тому же покупались за счет родителей учащихся, сообщила пресс-служба ведомства.

Как уточняется, речь идет об образовательном центре им. В.Д. Ревякина, гимназиях № 5 и №10, а также школах № 6, 9, 13, 18, 19, 20, 26, 27, 31, 41.

Напомним, ранее ряд директоров школ были оштрафованы за то, что предусмотренные образовательными программами рабочие тетради были куплены за счёт родителей.

В Нахимовской прокуратуре города ForPost пояснили: в данном случае нарушение состояло в том, что дополнительная литература не была включена в образовательную программу, но учителя задавали по ней домашние задания, фактически делая её приобретение обязательным.

«Они не могли использовать учебные пособия, которые не предусмотрены учебными программами, <для выполнения домашнего задания>. », - пояснила старший помощник прокурора Нахимовского района Анна Скворцова.

Но даже в случае желания родителей приобрести дополнительный учебный материал, делаться это должно за счет бюджета заведения, а не родительского кошелька, и использоваться такие пособия должны только на уроках, а не для домашней работы, подчеркнула представитель надзорного ведомства.

«В качестве дополнительного задания или дополнительной работы на уроке учителя могут использовать дополнительную литературу, которая есть в федеральном перечне, но домашние задания по таким тетрадям задавать не могут, и родители ничего покупать не должны», - отметила Скворцова.

Кроме этого, прокурорская проверка показала, что в указанных учебных заведениях в принципе не хватает учебников и учебных пособий. По результатам проверки школам также предписано пополнить запасы учебной литературы.

Опубликовано 20 января 2020
Просмотров: 121

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Виталий, 20 января 2020 г., 22:46Ответить

У школ нет денег на закупку учебников а эти ДИБИЛЫ из прокуратуры наказывают директоров школ за то, что родители хотят своим детям дать лучшие знания! ВЫ лучше бы помогли школам добиться получения этих пособий и учебников от министерства образования!!!

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70