Ajax_preloader_70

Севастопольская поликлиника на улице Ерошенко закрыта на 2/3

Севастопольская поликлиника на улице Ерошенко закрыта на 2/3, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В ближайшем будущем севастопольское здравоохранение ожидают кардинальные перемены. За три года, включая 2020-й, предстоит отремонтировать более 100 зданий, в которых располагаются медицинские учреждения. Серьезные сдвиги произойдут и в плане их оснащения современным оборудованием – о том, что в этом направлении уже сделано, мы планируем рассказать в ближайшее время. А пока – о том, что происходит в поликлинике № 2 городской больницы № 1 на улице Ерошенко.

В последние дни пациентам приходится терпеть некоторые неудобства, но это дискомфорт вынужденный и временный. Капитальный ремонт поликлиники делается на деньги, выделенные правительством Москвы. Закончить его планируется к концу 2020 года. Закрывать медучреждение полностью не стали: ремонт будет проводиться поэтапно. Сейчас здание закрыто примерно на 2/3.

Вот так выглядит часть поликлиники сейчас

«Некоторых специалистов мы перевели в другие поликлиники – офтальмологи и хирург принимают пациентов на улице Супруна, где поликлиника недавно открылась после ремонта. Офтальмологи очень довольны – там просто замечательный кабинет с новым оборудованием. Невролог принимает в женской консультации на улице Юмашева, 4а. На улицу Силаева переехали ЛОРы и кабинет УЗИ, в поликлинику № 1 – уролог и травматолог. Одного травматолога – для маломобильных пациентов – мы оставили здесь. И все терапевты здесь работают», – рассказывает заведующая поликлиникой Оксана Коцюба.

Нареканий по поводу ремонта у медиков пока нет – демонтажные работы ведутся в хорошем темпе и в тесном взаимодействии.

«У нас полное взаимопонимание, они идут нам навстречу, согласовывают с нами некоторые аспекты работы», – говорит Оксана Петровна.

По договоренности с подрядчиками в здании установлено видеонаблюдение: как говорит заведующая, так всем спокойнее. Вот здесь, показывает Оксана Коцюба, расположится отделение эндоскопии, тут – кабинет профилактики. В процессе ремонта, по словам замгубернатора Александра Кулагина, здание будет обновлено полностью – от коммуникаций, с которых решено начать, и системы вентиляции до фасада, крыши, окон и дверей. Будет произведена и перепланировка помещений: современная поликлиника должна соответствовать всем самым современным требованиям. Ну а пока пациентам придется немножко потерпеть: без этого ни один ремонт не обходится.

В разговоре с заведующей выяснилось, что у медучреждения есть еще одна, не совсем обычная, проблема: часть его территории «оттяпала» расположившаяся по соседству строительная компания.

«Наша территория – по бордюр тротуара возле их здания. Мы планировали сделать с этой стороны кабинет неотложной помощи с отдельным входом, но, к сожалению, из-за установленного компанией забора «скорая» сюда подъехать не сможет. Я лично была по этому поводу на приеме у главы ДИЗО Зайнуллина, он сказал – будем думать, но толку нет», – рассказывает Оксана Коцюба.

Замгубернатора Александр Кулагин пообещал разобраться с этой историей. А пока сообщаем, что порядок записи к специалистам можно уточнить в регистратуре поликлиники или в Едином контакт-центре здравоохранения: 8 (800) 5-800-800. Операторы работают без выходных с 8:00 до 17:00. Звонок бесплатный.

Опубликовано 17 января 2020
Просмотров: 99

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте