Ajax_preloader_70

Севастопольцы просят продлить работу катеров

Севастопольцы просят продлить работу катеров, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Живущие на Радиогорке севастопольцы остаются заложниками своего района в вечернее время суток. Это следует из ответа департамента транспорта Севастополя журналисту ForPost, к которому обратились за содействием жители района. Они просили продлить прямое катерное сообщение с центром города хотя бы до 22.00, а в идеале – до 23.00.

«Многие наши дети учатся в учебных заведениях во вторую смену в СевГУ и не успевают на последний катер. В театр, если позволяем себе выбраться, то потом приходится домой добираться только через площадь Захарова, автобусы в это время ходят с большим интервалом. Помогите нам упросить руководство портофлота продлить расписание нашего катера», – написали жители.

К сожалению, чиновники остались непреклонны.

«Выделение дополнительных рейсов катеров на Радиогорку не представляется возможным. Пассажиры могут воспользоваться катерами по маршруту Город–Северная согласно расписанию в 21:30, 21:45, 22:20, 22:55, 23:30 до площади Захарова», – ответил генеральный директор от Севастопольского морского порта Виталий Рыжов.

Напомним, летом 2019 года катера на Радиогорку ходили до 22.15. Сегодня последний катер от Артбухты отходит в 21:20, автобусы же от площади Захарова в вечернее время двигаются с большими интервалами.

Правда, свет в конце тоннеля есть: в департаменте транспорта ответили, что в 2020 году планирование регулярных перевозок будет актуализировано, в том числе – в плане продления работы муниципального транспорта в микрорайоне Радиогорки.

Опубликовано 17 января 2020
Просмотров: 104

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте