Ajax_preloader_70

Севастопольский синоптик объяснил капризы крымской зимы

Севастопольский синоптик объяснил капризы крымской зимы, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Проходящая неделя в Севастополе вновь удивила погодными контрастами. По ночам температура воздуха опускалась до минусовой отметки, окрашивая траву и машины в узоры из крупного инея. А днём солнце так весело припекало, что казалось, весна совсем близко. А ведь именно январь 2020 года, по мнению метеорологов, должен был стать самым холодным в Крыму, сместив с этого места традиционный февраль. Почему такие странные перепады температуры?

Климат Севастополя умеренно-континентальный, с элементами субтропического. Зима мягкая, южная. Она лишь иногда напоминает зиму, характерную для средней полосы. Это происходит при прорыве к Чёрному морю холодного арктического воздуха. Тогда воздух охлаждается до -20 градусов, как это было в 1940 году. А вот средиземноморские циклоны приносят нам потепление. Это и обуславливает характерные для января колебания температуры воздуха.

Ближайшие выходные ознаменованы новым похолоданием.

В пятницу, 17 января, ночные заморозки продержатся почти до обеда. Лишь после полудня воздух прогреется до +3…+4 градусов. Ветер весь день будет дуть с севера, а облачность рассеется лишь во второй половине дня.

В субботу понижение температуры затронет весь полуостров, а в некоторых районах Крыма пройдёт снег. Нас, однако, всего лишь накроет плотной облачностью. Ночной мороз превратится в неуютные +2…+4 градуса днём, а холодный северо-восточный ветер будет порывистым.

Воскресенье, 19 января, не принесёт ощутимых погодных изменений. Всё так же хмуро и холодно. Лишь появившееся после полудня солнце сделает день светлее и прогреет воздух до +6 градусов.

Такая же погода встретит нас и в начале следующей недели. Однако к её середине нас ждёт потепление.

Опубликовано 17 января 2020
Просмотров: 88

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70