Ajax_preloader_70

В новой Инженерной школе Севастополя учить детей будут по особой программе

В новой Инженерной школе Севастополя учить детей будут по особой программе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе открылась долгожданная Инженерная школа, сообщает НТС. Учебное заведение построено по Федеральной целевой программе на месте недостроенной при Украине школы-коллегиума на Античном проспекте.

Выбранный формат обучения — пока уникальный для города. Помимо привычной школьной программы, здесь будут готовить учеников к поступлению в вузы на технические и медицинские специальности.

Усиленные программы обучения по выбранному направлению начинаются с 8-го класса. А с 10-го стартует профильная подготовка.

«Вводятся элементы латыни, которые в 10-м классе с медицинским направлением перейдут в изучение языка. Сейчас подумываем, что со следующего года в 9-м классе введём элективно английский в преломлении к медицине. В 10-м классе у нас идёт шаг в медицину и сестринское дело. В 10-м инженерном у нас главное — черчение, физика, робототехника с 3D-моделированием», — объясняет директор Инженерной школы Ирина Крестинина.

Лаборатории инженерии и медицины, пресс-центр и нестандартная для школ библиотека, гримёрные комнаты, костюмерные, игровая и даже спальни. Есть в Инженерной школе и класс астрономии с движущимся светящимся макетом небесного свода.

В школе также открыты лаборатория и класс робототехники. Тут можно пройти весь путь производства изделия — от моделирования до полной реализации своей задумки.

«Это и обработка токарно-фрезерными станками, и обработка станками ЧПУ, 3D-моделирование», — говорит преподаватель технологии, робототехники и информатики Александр Карханин.

Половина штата инженерной школы — местные специалисты, 40% учителей приехали из других субъектов страны, 10% (8 человек) попали сюда по программе Севастопольского госуниверситета «Школа под ключ». По специальной программе их обучали не только выбранному направлению, но также возрастной психологии, составлению уроков и действиям в непредвиденных обстоятельствах, готовя к работе новым коллективом в новой школе.

«Суть проекта — мы готовим команду преподавателей для работы в конкретной школе, в её условиях. Это передовой опыт не только для Севастопольского госуниверситета, это передовой опыт для всей страны. Мы надеемся, что наш пример станет нашей авторской методикой и примером для других университетов, которые ведут подготовку учителей», — говорит ректор СевГУ Владимир Нечаев.

С сентября к работе подключатся ещё 12 выпускников магистратуры СевГУ, прошедшие специальное обучение.

Опубликовано 16 января 2020
Просмотров: 106

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70