Ajax_preloader_70

В Севастополе назвали 5 профессий с самыми маленькими зарплатами

В Севастополе назвали 5 профессий с самыми маленькими зарплатами, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Телеканал НТС составил топ-5 самых низкооплачиваемых вакансий Севастополя. Занявшим их нужно быть готовым жить за чертой бедности.

5 место – работники культуры. В этой сфере целый спектр низкооплачиваемых вакансий. Люди в буквальном смысле работают из любви к искусству. Например, в Театре юного зрителя художнику-оформителю предлагают от 12 до 18 тысяч рублей.

В Севастопольском центре культуры и искусства артистам балета могут платить только 17 тысяч рублей.

4 место – средний медперсонал. В соответствии с майскими указами, зарплаты медсестер должна составлять не менее 29 тысяч рублей. Однако по факту им предлагают зарплату от 12-14 тысяч рублей. Гипотетически доход медицинской сестры может составить и 28-29 тысяч. Но недавно в севастопольском паблике были опубликованы расчётки, из которых стало ясно, что «от 12-14 тысяч» – это ближе к реальности, если речь идет о работе на одну ставку.

Отметим, что в конце года Правительство города перераспределило средства в бюджете, выделив деньги на повышение зарплаты медперсонала до уровня средней по региону, то есть до 29,8 тысяч рублей.

3 место – педагоги общеобразовательных школ и дополнительного образования. На последнем заседании Правительства в прошлом году было утверждено постановление, которым власти города увеличили базовую часть оклада педагогов. Михаил Развожаев тогда объяснил, что эти меры должны снизить уровень волюнтаризма в тех или иных педагогических коллективах. Однако школы до сих пор предлагают учителям зарплаты от 12 тысяч рублей.

В то же время, в системе образования есть руководители, которые при любом минимальном окладе знают, что учитель будет получать не менее 20 тысяч рублей, а учитель начальных классов – не менее 29 тысяч рублей. Но это единственный пример, который нам удалось найти.

В целом, сейчас, в середине учебного года, на сайте службы занятости можно найти десятки вакансий учителей – в большинстве случаев там будет указана зарплата от 12 тысяч рублей.

Постановление, в соответствии с которым впервые за три года были повышены оклады педагогов, касалось всех преподавателей – тех, кто работает в сфере культуры и в спортивных учреждениях. Однако тренеру и хореографу в спортшколе все еще предлагают все те же «от 12,8 тысяч рублей» – это при полной занятости и 6-дневной рабочей неделе.

2 место – рядовые служащие и работники предприятий, подведомственных Правительству.

Даже не знаем, про кого рассказать — про специалиста по маркетингу в ГУП «Союзпечать», которому предлагают работать за 13 тысяч рублей или про специалиста МФЦ, который должен работать за 15-16 тысяч рублей? Таких вакансий в госпредприятиях и учреждениях множество, они повторяются из года в год.

В этой категории который год подряд лидирует даже не подведомственное учреждение, а Департамент по имущественным и земельным отношениям. Здесь госинспектору предлагают работать за 14-18 тысяч рублей.

Оплачивая счета за услуги управляющих компаний, жители города часто жалуются на отсутствие уборки в подъездах и дворах. Вероятно, потому, что дворников и уборщиков просто нет – в управляющих компаниях им обещают зарплату от 12 тысяч рублей.

1 место – помощники воспитателей в детских садах. Эта категория сотрудников остается самой обездоленной в системе образования. В их зарплате градация «от и до» выглядит как градация от нищеты до беспросветности.

Мы живем в городе федерального значения, с высокими ценами и внушительным бюджетом в 60 миллиардов рублей. Если у педагогов и медиков появилась надежда после майских указов, то у остальных низкооплачиваемых категорий работников пока нет даже её. И вакансии, которые не закрываются месяцами, вполне отчетливо говорят — работайте сами за такие деньги, заключает НТС.

Опубликовано 14 января 2020
Просмотров: 805

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

elenasevas@mail.ru, 14 января 2020 г., 13:41Ответить

Интересные новости по зарплатам в Севастополе.Видимо просто Севастополь стал бывшим военным городом, поэтому не учли зарплату тех, кто просто там работает.Их зарплата составляет 8.9 тыс руб в месяц.Это гражданские специальности на Черноморском Флоте.Молодёжь вся ушла.Обслуживать причалы попросту некому. Это ПОЗОР для ЧФ России. Но про это журналисты молчат.Больно и обидно за такую ситуацию на ЧФ. Прожить на 9000руб в Севастополе не сможет даже бомж.

Наталья, 14 января 2020 г., 16:49Ответить

Интересно, а кто устанавливает такие зарплаты для гражданских на флоте?Вообще странно, даже МРОТ больше. Может быть озвучить эту информацию где-нибудь широко? я понимаю, что Кремль далеко, но все же иногда и до него птичка инфо информацию доносит "на хвосте". Случаются неожиданные повороты. На самом деле ситуация вопиющая. Уверена, что Вы не вводите в заблуждение, потому что знаю, что такое действительно имеет место быть и это настолько странно, что страннее некуда. Понимаю, что писать Путину - это уже добрая традиция, но я знаю реальные ситуации, когда после информирования "наверх" решались конкретные проблемы личные военных положительным образом. А то как бы не стал актуальным флешмоб по картине " Ходоки у Ленина".

Павел, 17 января 2020 г., 05:08Ответить

Да вообще Крым сам по себе идеальное место для жизни человека и естественным образом здесь есть всё для прекрасной жизни и сильной самодостаточной экономики. А всё что происходит с зарплатами это искуственный геноцид против своего же народа в сегодняшнем государстве

Добавить комментарий