Ajax_preloader_70

На Столетовском проспекте неожиданно выросли ларьки

На Столетовском проспекте неожиданно выросли ларьки, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Модульные конструкции, очень похожие на нестационарные торговые объекты, возникли на Столетовском проспекте в Севастополе рядом с гаражами и остановкой общественного транспорта. Пока помещения пустуют, но можно предположить, что на этом месте возникнет «городок» киосков, новая ярмарка или рынок.

Напомним, весной 2019 года жители Столетовского проспекта и улицы Колобова уже обращались в ForPost, когда под окнами их квартир на небольшом участке, где жильцы ставят машины, началось строительство торговой ярмарки. Причём соблюдение пожарных и санитарных норм вызывало большие вопросы.

Тогда жильцы экстренно организовали общее собрание, на котором большинством голосов выступили против такого тесного соседства с рынком-ярмаркой, что позволило процесс строительства ярмарки затормозить.

Начальник главного управления потребрынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил ForPost, что он в курсе возникшего на Столетовском проспекте нового комплекса построек — однако окончательной ясности с его целевым назначением у чиновника нет.

«Это устанавливают коммерсанты. Мы направили запросы коллегам в ДИЗО, в ближайшем будущем получим ответы — и появится ясность, что это будет», — сообщил Кирпичников.

Начальник потребрынков Севастополя подчеркнул, что строений нет на карте размещения нестационарных объектов Севастополя — а это значит, что как торговые площадки они использоваться не могут. Однако до получения ответов из департамента имущественных и земельных отношений невозможно сказать, является ли установка модулей самовольной или же они установлены согласно договору аренды земельного участка.

«Пока что это просто некие конструкции и их назначение непонятно. Если они начнут функционировать как торговые точки — тогда будем принимать решение», — сообщил Вадим Кирпичников.

Добавим, что, по данным кадастровой карты, участок номер 91:02:001008:13, на котором установлены модульные конструкции, имеет целевое назначение «Для строительства и обслуживания автосервиса и автостоянки».

Опубликовано 12 декабря 2019
Просмотров: 337

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Елена Викторовна, 12 декабря 2019 г., 16:29Ответить

Кирпичников какоего ты бездействуешь? Чего ждешь? Незаконно - ломайте! Чего ты ноешь? Действуй! Занимайся "ковырялочкой"! "Коммерсанты", "коммерсанты"... А "унитазы " понастроили... А может ты в доле? или вредитель? или должность в тягость? Чего стонете? Работайте! Не камни перетаскиваете, бумажки...

Vassilv@mail.ru, 15 декабря 2019 г., 09:50Ответить

Вы можете себе представить, что просто вот так, вы сможете свободно поставить с десяток вагончиков на улице? Народ за быдло считать - можно крупно пролететь..

Добавить комментарий