Ajax_preloader_70

В Севастополе в 2021 году появится санавиация

В Севастополе в 2021 году появится санавиация, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Базой для санитарного самолета может стать военный аэродром Бельбек. В департаменте здравоохранения Севастополя рассматривают его как основной вариант.

Заместитель директора городского департамента здравоохранения Екатерина Кормачева в интервью ТАСС сообщила, что в Севастополе прорабатывается вопрос создания санавиации.

Больных отправляют на лечение в другие регионы либо на автомобиле, либо из аэропорта Симферополя. Таких случаев в году бывает около 20.

«Мы проконсультировались с Минздравом, и нам сказали, что не против, если мы будем использовать самолет санавиации, чтобы отправлять больных за пределы субъекта. Но чтобы принимать самолет, нужен свой аэропорт, и надеемся, что вскоре аэродром Бельбек будет принимать гражданские самолеты», — рассказала Екатерина Кормачева.

Планируется, что после реконструкции Бельбек откроют для деловой гражданской авиации – массового пассажиропотока там не будет.

Покупать для медицинских нужд собственный самолет экономически невыгодно, поэтому в департаменте здравоохранения продумывают вариант заключения договора на использование чужого борта. Услуги санитарной авиации — это одна из составляющих национального проекта «Здравоохранение».

Опубликовано 09 декабря 2019
Просмотров: 49

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70