Ajax_preloader_70

Директора севастопольских школ заплатят за поборы с родителей

Директора севастопольских школ заплатят за поборы с родителей, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Специальные рабочие тетради из учебных комплектов, по которым занимаются севастопольские школьники, должны предоставляться бесплатно школой, а не покупаться за счет родителей – при условии, что утвержденные школой рабочие программы предусматривают обучение именно по этому комплекту. С этим требованием севастопольской прокуратуры согласился мировой суд № 7 Гагаринского судебного района и оштрафовал на 10 тысяч рублей директоров двух школ: гимназии № 24 и образовательного центра «Бухта Казачья».

Проверка подтвердила, что директора этих школ утвердили программы по учебно-методическому комплекту, включающиему в себя рабочую тетрадь, но оплату этой индивидуальной части комплекта возложили на родителей. Итог – штраф за нарушение права на образование (по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ).

Уточним, что Минобрнауки России дал свои разъяснения по вопросу в документе № 08-ПГ-МОН-30770 от 25.09.2014, где подтверждается, что рабочая тетрадь в составе учебно-методического комплекта является учебным пособием и должна закупаться, если школа предусмотрела ее в рабочей программе.

Отметим, что стоимость отнюдь не копеечных рабочих тетрадей складывается в сумму, весьма ощутимую для кошелька многих севастопольских семей.

Опубликовано 09 декабря 2019
Просмотров: 362

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70