Ajax_preloader_70

Евроремонт или реставрация: севастопольцы бурно обсуждают проводимые в городе работы ВИДЕО

Евроремонт или реставрация: севастопольцы бурно обсуждают проводимые в городе работы ВИДЕО , фото — «Рекламы Севастополя»vk.com

Ремонтировать или не ремонтировать? Каким должен быть облик современного Севастополя? Такими вопросами задались участники группы «Черный список Севастополь» соцсети «Вконтакте» после просмотра опубликованного 6 декабря ролика. 

Его автор Виктор Чижов запечатлел на видео результат ремонтных работ, проводимых на улице Советской. По его словам, город теряет свой исторически облик. Здания покрывают искусственной штукатуркой, а лестницы заливают бетоном.. В итоге получается «евроремонт, не сочетающийся с историческим центром».

Резонансное видео вызвало бурную реакцию в соцсети. По мнению некоторых комментаторов, исторические здания и сооружения можно осовременить, тем более, что стройматериалы сейчас делают более легкими и прочными. К тому же, многие дома давно обветшали, в любой момент какая-нибудь тяжелая лепнина или балясина может упасть на голову прохожим. Если выбирать между историей и безопасностью, то безопасность в приоритете.

«Что вам не так? Хотите вензеля? Так вы не в том веке родились сударь) нынче мода другая) история конечно штука интересная но живем мы здесь и сейчас! И я хочу ходить возле домов безопасно!», «Сейчас тот же барельеф который весит килограмм 10-20 можно заменить на более легкий из новых материалов (газоблок, пенобетон, монтажная пена)»*, - пишут сторонники ремонта.

Другие пользователи группы наоборот, высказались против осовременивания города. По их словам, ремонт и реставрация – разные вещи. На данный момент работы направлены на уничтожение исторической красоты Севастополя.

«а вообще, Вы правы🤣. На хрена сдался тот старый Херсонес?😂. Всё можно заменить на "газобетон, пенобетон и монтажную пену"», «В большинстве развитых городов мира пытаются сохранить историческое наследие максимально нетронутым. Если реставрируют, то используют для этого методы, которые не изменят исторический вид», «У города должна быть своя архаичность»*, - делают выводы сторонники бережного отношения к облику города.

А что думаете вы, каким должен быть современный Севастополь?

*орфография и пунктуация автора сохранены

Опубликовано 09 декабря 2019
Просмотров: 513

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70