Ajax_preloader_70

Илья Варламов отругал севастопольского застройщика

Илья Варламов отругал севастопольского застройщика, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастопольский жилой комплекс «Акварель» попал в топ 100 самых уродливых зданий России по версии журналиста-архитектора Ильи Варламова. Разноцветные севастопольские многоэтажки заняли 89-е место по «уродливости» и разместились между жилым зданием в Адлере (88-е место) и администрацией Корсаковского городского округа (90-е место).

Дело вкуса?

«Сегодня я приготовил для вас нечто ужасное! Сегодня мы будем изучать самые страшные и бездарные здания России. Я уже вижу, как под постом появляется куча одинаковых комментиков из разряда "о вкусах не спорят, "дело вкуса", "на вкус и цвет товарищей нет"... Меня реально бесит, когда так пишут! Потому что тем самым люди пытаются легализовать дурной вкус», – написал Илья Варламов в своем блоге.

По его мнению, существует как дурной вкус, так и плохое искусство. Но если от некачественной литературы или музыки люди могут «отгородиться», то плохая архитектура более губительна, считает Варламов. Во-первых, она долговечна – здания могут стоять десятки лет; во-вторых, их сложно не замечать – их нельзя поставить на полку, как книгу, и забыть; в-третьих, их продолжают строить, так как заказчики, по мнению блогера, не имеют вкуса.

Цветной Севастополь

Попавший в подборку блогера севастопольский комплекс на улице Комбрига Потапова представляет собой десятиэтажную панельную новостройку, и, как уверяет застройщик, комплекс построен с применением новейших технологий и экологически чистых современных материалов. Однако журналист, выступающий резко против многоэтажной застройки, не оценил яркие цветовые решения в комплексе, отметив, что этим ситуацию не исправить. 

Севастопольский ЖК «Акварель». Фото: Илья Варламов

«В Севастополе есть ЖК «Акварель», и это какой-то дикий пример, как чуваки построили обычные панельные коробки, но потом им показалось, что это очень скучно, и они подумали: «Давайте что-то сделаем на мотив какого-то фахверка <немецкая технология строительства, при которой виден деревянный каркас здания – прим.> какой-то немецкой деревушки». Цветные домики, видимо, отсылка норвежским, скандинавским цветным домам», – рассказывает Илья Варламов в своем видео.

Интересно, что своеобразная любовь к ярким цветам отражается и в названии компании «Акварель». Однако, по мнению архитектора, даже самые яркие краски не сделают типовую многоэтажку лучше, чем она есть на самом деле.

Пользователи в комментариях к записи разделились во мнениях как по поводу севастопольского комплекса, так и по поводу материала в целом. С одной стороны, пользователи поддержали журналиста и даже предлагали свои варианты «ужасных зданий», не вошедших в топ. С другой стороны, комментаторы вставали на защиту зданий в своих городах и просили журналиста с образованием архитектора показать примеры своих проектов.

Крымская тема

Отметим, что Крым и Севастополь уже не впервые появляются в видеороликах блогера. Так, на YouTube-канале Варламова есть видео под названиями «10 причин, почему я ненавижу Крым» и «10 причин, почему я люблю Крым». Журналист не раз посещал полуостров и выпускал видео из Симферополя, Алушты, Евпатории и Севастополя.

Ранее город-герой занял 3-е место в топе лучших городов России, по мнению Ильи Варламова. В своем видео он отмечал, что Севастополь невероятно красивый город, на восстановление которого после войны были брошены лучшие архитекторы страны.

Опубликовано 06 декабря 2019
Просмотров: 588

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

vlavilusi@mail.ru, 06 декабря 2019 г., 20:55Ответить

Вот так обезобразить город,еще никому не удавалось! А , "АКВАРЕЛЬ" это сделала профессионально!!!. Ребята,мы в Крыму! АУ!!!. Нам достаточно цветовой природной гаммы; синее море,много цветов , зелени, зимой и летом цветут розы, яркое солнце -250 дней в году. Нам нужен чистый, освежающий цвет -БЕЛЫЙ - город! Этот цвет благородно выражает грациозность, свежесть и прохладу. Верните городу звание "БЕЛЫЙ ГОРОД".

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70