Ajax_preloader_70

В еще не открывшемся парке Севастополя вандалы сломали скамейки и украли растения

В еще не открывшемся парке Севастополя вандалы сломали скамейки и украли растения, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - crimea.ria.ru

В построенном с нуля, но еще не открытом парке «Учкуевка» на Северной стороне Севастополя неизвестные ночью поломали скамейки, вынесли можжевельник и пытались вырвать саженцы сосны. Об этом пишет РИА Новости Крым.

Лавочки попытались украсть, уточнили в пресс-службе Правительства города. Их открутили и перевернули. Недавно высаженные кустарники и довольно большие деревья итальянской сосны пытались вытащить из земли, пишут «Вести».

Сосну здесь высадили недавно, поэтому дерево держит целая система тросов. Вандалы порезали эти тросы, но, тем не менее, унести сосны злоумышленникам не удалось.

Ночью парк патрулируют сотрудники ЧОП, нанятые строительной компанией. Но так как площадь парка превышает 25 га, то они пропустили тот момент, когда неизвестные вынесли с территории около 30 кустов можжевельника и будлеи, а также около 25 м шланга для капельного полива.

Утром в парк выехал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов, чтобы своими глазами увидеть масштабы происшествия. Он заявил, что в парке будет установлено круглосуточное видеонаблюдение, более того, он намерен созвать общественные слушания, чтобы проговорить с севастопольцами, какие еще меры можно предпринять для охраны городского имущества, чтобы весь можжевельник не переместился из парка на чьи-то садовые участки.

Напомним, открытие парка запланировано ближе к Новому году. Реконструкция финансируется правительством Москвы. Работы ведет московское архитектурное бюро Wowhaus. Проект благоустройства был согласован правительством Севастополя в апреле этого года.

В рамках реконструкции в парке «Учкуевка» предусмотрено создание единого пешеходного каркаса, связывающего парк и море, а также разделение территории парка на четыре тематические зоны — входную, центральную площадь со смотровой площадкой, спортивную зону и событийную площадку. В каждой из зон соответственно предусматривается создание детских площадок, велодорожек, воркаут-зон и мест для пикников и семейного отдыха.

Опубликовано 06 декабря 2019
Просмотров: 443

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70