Ajax_preloader_70

Севастопольцам рассказали, что делать с «украинскими» счётчиками

Севастопольцам рассказали, что делать с «украинскими» счётчиками, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В редакцию ForPost обратилась жительница Севастополя Ольга Архипова, обеспокоенная ситуацией с заменой счётчиков электроэнергии. По ее словам, сегодня люди, у который приборы учёта стоят ещё с украинских времен, не владеют информацией о сроках эксплуатации своих приборов и, соответственно, не знают, когда их необходимо заменять.

Проблема в том, утверждает она, что в российском и украинском законодательстве разные требования к собственникам счётчиков. До 2014 года в Севастополе все документы на приборы учета хранились в ресурсоснабжающей организации и, соответственно, контроль за сроками использования и замены счетчиков вели сотрудники организации.

По российским же законам, вся документация на приборы должна быть у потребителей, которые самостоятельно обязаны следить за сроками их использования и своевременной заменой.

Сложность в том, утверждает читательница, что теперь ресурсоснабжающие организации не обязаны заранее предупреждать потребителей о том, что счётчик скоро станет просроченным и делают это, как правило, по факту выхода прибора из строя.

«То есть потребители отвечают за то, чтобы заменять счётчики вовремя, но не имеют возможности об этом узнать: и о сроках, и о том, что это вообще нужно делать», – отметила женщина.

В такую ситуацию попала и сама Ольга Архипова. О необходимости заменить счетчик она узнала от сотрудника ООО «Севэнергосбыт», который пришел проверять прибор. На вопрос, сколько времени у неё есть на замену счётчика, представитель организации ответил неопределенно: «месяц - два». Только в офисе «Севэнергосбыта» женщина узнала, что счётчик подлежит немедленной замене.

При этом, отмечает Ольга Архипова, те, кто вносит показания счётчика в компанию не по телефону, а через интернет, могут так и не узнать о том, что счётчик недействителен, а показания могут так и не дойти до адресата.

Как действовать

В ООО «Севастопольэнерго» сообщили ForPost, что лишь являются поставщиками электроэнергии, а вся дальнейшая работа со счётчиками лежит в зоне ответственности их коллег из ООО «Севэнергосбыт».

В «Севэнергосбыте» подтвердили, что в Севастополе часть потребителей пользуются счётчиками «украинского» производства, они исправны и их показания используются при начислении платы за коммунальную услугу. Однако, часть потребителей, устанавливавших счётчики до 2014 года, а также с 2014 по январь 2017 года, «выпали» из поля зрения предприятия и документы на них предприятию переданы не были.

«В период до 2014 года, а также с 2014 года по январь 2017 года ООО «Севэнергосбыта» не принимало и не могло принимать участия в установке приборов учета электрической энергии и, как следствие, не располагает и не может располагать документами на установленные приборы учёта. Обязанность передачи таких документов гарантирующему поставщику в действующем законодательстве отсутствует», – сообщили в «Севэнергосбыте».

При этом, отметили в организации, потребители, у которых нет документов на счётчики, могут обратиться в «Севэнергосбыт» и бесплатно вызвать представителя организации, который расскажет о техническом состоянии прибора, характеристиках и сроках их поверки.

Обратиться в компанию можно любым удобным способом – через центры обслуживания потребителей, по номеру многоканального телефона 8(8692) 53-03-72 или мобильным телефонам +79780954091, +79780954092, +79780954093, +79780954094, а также через сайт ООО «Севэнергосбыт».

Также посмотреть данные своих приборов собственники могут на сайтах заводов-изготовителей. Последняя дата поверки, как правило, указывается и на самом счётчике учёта электроэнергии.

В компании напомнили, что, согласно правилам предоставления коммунальных услуг в России, ответственность за установку, ввод в эксплуатацию, сохранность и своевременную замену счётчиков лежит на собственниках жилых или нежилых помещений.

Если же у потребителя стоит счётчик «украинского» производства, то он может посмотреть информацию о нем на сайте «Севэнергосбыта» – в разделе «Часто задаваемые вопросы». Там есть справочная информация – название, тип, производитель и межповерочные интервалы счётчиков, установленных до 2014 года и занесённым в госреестр средств измерительной техники Украины по состоянию на 1 января 2013 года, уточнили на предприятии.

В том случае если срок эксплуатации счётчика закончился, собственник обязан сообщить об этом в «Севэнергосбыт», указать показания прибора на момент выхода из строя и заменить в течение 30 дней с момент окончания срока эксплуатации.

Демонтировать старый прибор и вводить в эксплуатацию вновь установленные необходимо в присутствии представителей «Севэнергосбыта». Ввод в эксплуатацию и опломбирование счётчика специалисты компании проводят бесплатно.

Опубликовано 02 декабря 2019
Просмотров: 602

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

ivanov-v1950@mail.ru, 02 декабря 2019 г., 18:13Ответить

Дело в том, что "скоко, на чем вешать и по чём продавать" это обязанность продавца товара или фирмы оказывающей услугу, за что они получают деньги. Так было раньше. Сейчас, пользуясь тем, что в Думе и в Правительстве страны сидит мощнейшее лобби поставщиков ресурсов, они всучили решение этой задачи потребителям, которые, рискуя, устанавливают приборы учета, должны следить за сроками поверки, отвечают за газовое оборудование в котором разбираются поверхностно. Должны знать и выполнять требования более десятка Законов, Постановлений и Правил. А если они чего-то не знают, потому, что они врачи, учителя, юристы да просто граждане-работяги, то "будьте добры к барьеру с деньгами" в кратном размере.

Марина Лебедева, 05 декабря 2019 г., 15:47Ответить

Ужасно!!! Потребители этих услуг просто БЕСПРАВНЫ !!!

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70