Ajax_preloader_70

Севастопольские виноделы предлагают продавать вино в интернете

Севастопольские виноделы предлагают продавать вино в интернете, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Что мешает российскому виноделию развиваться и каким должен быть новый федеральный закон «О развитии виноградарства и виноделия в РФ», севастопольские виноградари и виноделы на прошлой неделе обсуждали на круглом столе в заксобрании. В числе прочих поправок к законопроекту виноделы предложили дополнить п. 6 ст. 40, разрешив интернет-продажу вина из винограда, выращенного в России.

Как подчеркнул глава ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Андрюс Юцис, такое право должны иметь только производители, а не магазины и не дистрибьюторы. Кроме этого, виноград должен быть выращен не просто в России, но и в месте производства вина. Цена продаваемого в интернете продукта должна составлять не менее 1000 рублей за бутылку (без стоимости доставки). Как пояснил глава Ассоциации, это позволит «отсеять недобросовестных, неплатёжеспособных потребителей» и пойдёт на пользу прежде всего небольшим предприятиям, которым трудно конкурировать с крупными.

«Это станет действительно хорошей возможностью для продвижения не только вин, но и всего региона», — добавил Андрюс Юцис.

Поддержала его и гендиректор агрофирмы «Золотая балка» Елена Костенко.

«Маленьким предприятиям очень сложно и затратно заходить в супермаркеты. Да, может быть, и не нужно — это эксклюзивный продукт, оценить который могут только настоящие ценители вина», — сказала она.

Выдача заказов, подчёркивают виноделы, должна производиться только по предъявлении паспорта.

«Механизм есть, мы можем его представить», — сказала Елена Костенко.

Было высказано во время круглого стола и мнение о том, что рекламу вина нужно разрешить: не дело сравнивать его с крепкими напитками, поскольку от вина, считают виноделы, организму одна только польза. Но это, конечно, вопрос дискуссионный.

Опубликовано 19 ноября 2019
Просмотров: 30

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70