Ajax_preloader_70

Севастополь может попасть под новую программу реновации

Севастополь может попасть под новую программу реновации, фото — «Рекламы Севастополя»https://yurlkink.ru

Минстрой России предлагает сносить сейсмоопасное жилье и строить взамен ему новое, укреплять старые здания экономически нецелесообразно.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министра Юрия Гордеева.

По словам Гордеева, в настоящее время в зоны, подверженные сейсмическим влияниям, попадают территории 27 субъектов РФ. Кроме того, в эти зоны могут быть внесены Крым и Севастополь. Большинство зданий в этих регионах были построены до 1970-х годов.

«Денежные средства выделяются на сейсмоусиление, но как показала последняя практика, экономически уже нецелесообразно осуществлять сейсмоусиление. Мы, в основном, начинаем строить взамен жилье, сады, школы. Это те объекты, в которых присутствует повышенное пребывание людей», — сказал Гордеев.

По его словам, до конца года Минстрой обновит статистику по сейсмоопасным регионам и определит общее количество домов, нуждающихся в замене по этой программе.

Опубликовано 18 ноября 2019
Просмотров: 259

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Георгий, 19 ноября 2019 г., 13:40Ответить

То что сейчас построят само развалится через пару лет, а после любого подземного толчка сразу. А что стоили 50 лет назад ещё столько же простоит. Просто хотят снова заработать на откатах и людей покошмарить

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70