Ajax_preloader_70

Никто к нему не подошёл, все только "пялились"! Севастопольцы игнорировали плачущего ребенка

Никто к нему не подошёл, все только "пялились"! Севастопольцы игнорировали плачущего ребенка, фото — «Рекламы Севастополя»https://twitter.com

«Безразличие стало нормой» - к такому выводу пришли участники группы «Подслушано Севастополь/Новости» соцсети «Вконтакте», прочитав опубликованный 9 ноября пост. В нем автор рассказала, как во время прогулки с мужем по ул. Гоголя встретила заплаканного мальчика. Ребенок сел не в тот "топик", и теперь не знал, как добраться до дома. Телефона при нем не было, так что позвонить родителям он не мог. Пока мальчик плакал, многие жители города равнодушно проходили мимо малыша, не предлагая помощь и не интересуясь, что произошло. Некоторые просто "пялились" на школьника. Супруги не остались равнодушными, а проводили мальчика до самого дома.

«Дорогие родители! Пожалуйста объясняйте своим детям несколько вариантов, как добраться домой!

Вчера шёл мальчик весь заплаканный по ул. Гоголя и НИКТО к нему не подошёл, только все пялились! 🤦♀

Оказывается ребёнок перепутал номер топика и сел не на тот. С мужем довели его до самого дома.

Ребёнок не маленький, 3 класс.

Люди! Обращайте внимание вокруг, не проходите мимо! Завтра Вашему ребёнку не помогут! И не надо говорить, что именно с Вашим ребёнком такое не произойдёт!

Оставайтесь людьми!» - призывает автор поста.

Многие комментаторы эмоционально отреагировали на пост. Некоторые также высказали мысль, что люди становятся черствее по отношению друг к другу и неохотно приходят на помощь. Так, участники группы привели свои примеры человеческого равнодушия и не только к детям.

«Автору респект!!!)))

В этот четверг вдоль дороги по ул.Борисова гулял кругами ДВУХлетний малыш!!! сам((( я в этот момент шла с детьми из сада. Подошла, спросила где мама? Он показал пальцем в сторону рынка. Заходим на территорию рынка, с другого конца идёт себе такая расфуфыренная мамашка со словами "ты куда делся" берет ребёнка за руку.

Дар речи я конечно потеряла в этот момент, слов из серии "спасибо" я тоже не услышала».

«Маруся, на моих глазах один раз женщина оччеень грузная упала, это было 31 декабря,около 16:00, она передо мной билет в кассе покупала, я начала ей помогать подняться, а таксисты неподалеку ржали стояли, настоящие мужчины».

А что вы думаете по этому поводу? Мы действительно стали равнодушнее к чужому горю?

Опубликовано 12 ноября 2019
Просмотров: 466

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Дядюшка Ау, 13 ноября 2019 г., 14:21Ответить

Да просто запугали людей, вот все и морозятся. Подойдёшь к такому ребёнку, а потом на тебя кучу статей повесят. Поможешь грузной женщине подняться и станешь виноватым в смещении или переломе.

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70