Ajax_preloader_70

В Севастополе просят уголовной ответственности за незаконную стройку на Первом бастионе

В Севастополе просят уголовной ответственности за незаконную стройку на Первом бастионе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Незаконное строительство частного дома в Севастополе на улице Адмирала Макарова, о котором неоднократно писал ForPost, и на который обратил внимание врио губернатора Михаил Развожаев, ведётся с нарушением законодательства.

Такой вывод был сделан по итогам проверки, которую провела прокуратура Нахимовского района города. Ведомство установило, что в документы, послужившие основанием для постановки на кадастровый учет недостроенного жилого дома и регистрации на него права собственности как на оконченный объект строительства, внесены недостоверные сведения.

Кроме того, частный дом, вопреки запрету, возводится в охранной зоне памятника культурного наследия – Первый бастион.

«По результатам проверки прокуратурой района в ОМВД России по Нахимовскому району направлены соответствующие материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.327 УК Российской Федерации (подделка официального документа) лиц, причастных к совершению указанного преступления», – сказано в сообщении прокуратуры.

Как ранее писал ForPost, ещё 12 сентября территорию Первого бастиона посетили представители департамента городского хозяйства, прокуратуры и полиции. После неоднократных обращений севастопольцев они осмотрели место застройки, зафиксировали нарушения и разместили предписания о демонтаже в течение десяти дней.

Напомним, жители многоквартирных домов на улице Адмирала Макарова на протяжении 10 лет обращаются во все инстанции, чтобы остановить застройку склона, ведь из-за большой нагрузки на землю на домах появились трещины. Подробнее читайте об этом в материале «У домов в Севастополе появились карстовые воронки».

Возведение трёхэтажного коттеджа на склоне ведётся ударными темпами. При этом массовая застройка склона уже повредила систему стока подземных вод, и он в любой момент может сползти к железной дороге вместе с многоквартирными домами.

Опубликовано 11 ноября 2019
Просмотров: 114

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70