Ajax_preloader_70

Мошенники ловят севастопольцев на готовность помочь полиции

Мошенники ловят севастопольцев на готовность помочь полиции, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В один прекрасный осенний день в квартиру 80-летнего жителя Севастополя позвонил гражданин, представившийся сотрудником полиции. Он сообщил, что в доме, где проживает пенсионер, действуют мошенники, предлагающие приобрести у них дорогостоящую кухонную посуду, качество которой якобы выше всяких похвал. Аферистов нужно обезвредить, но для этого им нужно подыграть: сделать вид, что их предложение кажется интересным, и приобрести посуду, стоимость которой «полицейский» сразу же компенсирует.

К правоохранителям пожилые люди относятся с уважением и всегда готовы помочь им в их нелёгком деле. Поэтому пенсионер согласился и без тени сомнения заплатил 20 тысяч рублей за набор кухонных принадлежностей, которые вскоре после ухода «полицейского» действительно принесли ему на дом. Читатель наверняка уже приготовился узнать, что больше к обманутому пожилому человеку никто не приходил. Но нет: лжеполицейский не только вернулся, но и вручил дедушке купюры. О том, что они оказались сувенирными, пострадавший узнал позже.

Поняв, что стал жертвой обмана, пенсионер обратился в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району. Полицейские сработали оперативно и задержали подозреваемого, у которого при обыске были обнаружены сувенирные купюры самого разного достоинства. Сейчас в отношении 36-летнего жителя Севастополя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по ней — лишение свободы сроком на пять лет.

Опубликовано 08 ноября 2019
Просмотров: 130

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70