Ajax_preloader_70

Глава Севастополя хотел купить плакат «Рукожопы, вон из правительства»

Глава Севастополя хотел купить плакат «Рукожопы, вон из правительства», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - fedpress.ru

Произведение он намеревался показывать на планерках. О цене плаката ничего не известно.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев позитивно оценил плакат местного художника Виктора Чижова, с которым тот несколько дней стоял в одиночном пикете под зданием правительства города. На черном фоне белыми буквами было написано «Рукожопы, вон из правительства!». Глава города даже сообщил журналистам, что намеревался приобрести произведение у художника.

«Мне понравилось высокохудожественное произведение, которое Чижов в последний раз создал по поводу «рукожопов». Честно говоря, хотел у него купить, использовать где-нибудь на планерках, потому что там очень образно отражены эмоции, некоторые моменты. У нас с ним здесь видение иногда совпадает, когда я некоторые совещания провожу», – сказал Развожаев.

Однако купить плакат не удалось – по словам Чижова, его повредили сотрудники коммунальной службы «Парки и скверы». По данному факту он уже написал заявление в полицию о препятствовании в проведении одиночного пикета. В пресс-службе правительства сообщили, что к Чижову было уважительное отношение – в частности, ему предлагали воду, также к нему несколько раз выходили пообщаться из департамента общественных коммуникаций. Однако сам Развожаев пообщаться с художником не вышел.

Акция 64-летнего Чижова была направлена против хаотичной застройки Севастополя и необдуманной реконструкции исторических мест, в частности улицы Большой Морской.

Опубликовано 21 октября 2019
Просмотров: 164

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70