Ajax_preloader_70

С генпланом всё оказалось хуже, чем я думал, – Михаил Развожаев

С генпланом всё оказалось хуже, чем я думал, – Михаил Развожаев, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Документ по новому генеральному плану Севастополя, который не могут принять с 2017 года, снова нуждается в серьёзном пересмотре. Вторая редакция проекта генплана уже сегодня морально устарела. Об этом на встрече с журналистами рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«С генпланом оказалось всё хуже, чем я думал. Документ морально устарел. Там многое нужно переделывать с точки зрения принятых норм градостроительной документации», – сказал Михаил Развожаев.

По словам главы города, ранее его информировали, что проект генплана полностью готов, и в нём якобы уже учтены все замечания, а не вносили документ в заксобрание из-за «политических моментов».

«Но дело не в политических моментах, а в том, что нужно серьёзно дорабатывать сам документ», – добавил Развожаев.

Врио губернатора считает, что разработку участков уплотнительной застройки нужно остановить, и после принятия генплана – перейти к комплексной застройке территорий. Когда будут понятные правила игры, когда всё будет прозрачно, говорит Развожаев, на предложения по освоению территорий могут откликнуться многие федеральные застройщики.

Напомним, в сентябре Севастопольский городской суд удовлетворил апелляционные жалобы правительства и департамента, отменив решение Ленинского районного суда и, соответственно, отказав в удовлетворении иска прокуратуры Севастополя, которым было признано «незаконным бездействие правительства Севастополя, департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, выразившееся в непринятии мер по подготовке и согласованию проекта генерального плана города Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке».

История вопроса

Вопрос разработки и принятия генплана Севастополя в повестке города стоит уже несколько лет. Проект документа прошёл бурные общественные слушания в 2017 году, после чего был отправлен на доработку с учётом тысяч замечаний, поступивших от горожан.

В ходе доработки правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло договор с разработчиком проекта генплана — НИИ Генплана Москвы. Проект документа отдали на доработку подведомственному департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя госучреждению «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды».

По имеющимся сведениям, проект генплана, который чиновники скрывают от депутатов и общественности, может быть приближен к украинской версии, максимально ориентированной на застройщиков. Совет безопасности России поручал команде Овсянникова обеспечить город генпланом до 10 декабря 2018 года. Исполнение поручения было сорвано.

Опубликовано 21 октября 2019
Просмотров: 649

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70