Ajax_preloader_70

Новостройка грозит оставить без воды микрорайон Севастополя

Новостройка грозит оставить без воды микрорайон Севастополя, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастопольцы судятся за будущее района Античного проспекта. Местные жители подали иск с требованием прекратить строительство девятиэтажного дома вблизи усадьбы Евклида, сообщает НТС. Там 5 лет назад участок выделили под благоустройство и создание сквера, но в прошлом году территорию огородили забором, на нём появилась строительная техника. Сейчас за оградой стремительно растёт дом. Однако, по словам горожан, в этом районе большая проблема с водоснабжением.

«Согласно открытым данным ГУПС „Водоканал”, КОС „Южные”, которые обрабатывают этот микрорайон, не работают в полную силу, им необходима реконструкция. Но при этом ГУПС „Водоканал” выдаёт технические подключения на вновь вводимые домостроения», — говорит житель микрорайона Андрей Орлов.

Об аналогичной проблеме в этом же районе, только с канализацией, ForPost писал ранее. Напомним, жадность компании-застройщика заставляет севастопольцев купаться в стоках «Парангона», а необходимая для возведённых им домов канализационно-насосная станция будет построена за счёт города.

Волнует жителей и вопрос благоустройства. Это — парковки, детские сады и школы. А через дорогу идут археологические раскопки. Ответчик — департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя — уверяет: градостроительным планом предусмотрена зона допустимого размещения объектов капитального строительства. Что касается водоотведения — разрешение даёт непосредственно держатель инженерных сетей.

«Только организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, определяет возможность подключения строящихся объектов к внешним сетям, оптимальные точки подключения, плату», — объяснили в департаменте.

Суд отказал местным жителям в удовлетворении иска, но у горожан остались вопросы по законности строительства. Через участок проходит газопровод, не менее важный факт — грунтовые воды. После решения суда неравнодушные севастопольцы планируют подать апелляционную жалобу.

Опубликовано 09 октября 2019
Просмотров: 98

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70