Ajax_preloader_70

СМИ: Завершение ремонта в 3-й больнице Севастополя никто не контролирует

СМИ: Завершение ремонта в 3-й больнице Севастополя никто не контролирует, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Как продвигается капитальный ремонт севастопольской больницы №3 (сейчас является филиалом горбольницы №1), который начался в июне этого года, следить некому. С предыдущим контрольным органом – Стройконтролем медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ) договор расторгнул, а с новым ещё не заключил. Об этом стало известно в четверг на заседании городского правительства, пишет издание "ФорПост".

По словам и.о. директора департамента здравоохранения Сергея Шеховцова, подрядчик, выполняющий ремонт больницы, предупрежден, что в случае, если не завершит работы по ремонту крыш и теплоузла в установленный срок – до 1 октября, с ним также разорвут контракт.

В настоящее время, добавил Шеховцов, департамент находится «на стадии заключения договора» для передачи контролирующих функций Севгостройнадзору, до этого момента следить за ходом работ в медучреждении фактически некому.

Такая неспешность удивила врио губернатора Михаила Развожаева, по мнению которого за неделю до срока сдачи объекта представители контролирующей организации «на объекте жить должны».

«Сегодня выйдете, возьмите Стройнадзор, посмотрите, оцените – если они там не могут ничего сделать, нечего неделю ждать (для расторжения контракта с подрядчиком, – прим.) – предлагайте решение, потому что пока мы новые контракты будем делать, тепловой контур надо закрыть», – распорядился он.

Напомним, ранее больницу вместе с врио губернатора посетила руководитель проекта ОНФ «Регион заботы» Анна Федермессер. Её шокировали условия, в которых из-за ремонта вынуждены работать врачи и находиться пациенты. Сейчас одно крыло здания закрыто, и больным приходится ютиться в другом – лежать в ужасной тесноте, порой не имея даже возможности спустить ноги с кровати.

Также во время визита Федермессер стало известно, что накануне в больнице умерла 80-летняя женщина. Как полагает её сын, причиной стало отключение электричества в больнице. Позже главврач больницы сказал, что данная информация не соответствует действительности. 

Опубликовано 20 сентября 2019
Просмотров: 68

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70