Ajax_preloader_70

В Севастополе началась охота за деньгами клиентов банков

В Севастополе началась охота за деньгами клиентов банков, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастопольцы и крымчане в очередной раз попали под прицел телефонных мошенников. Неизвестные с разных номеров звонят жителям полуострова и, представляясь сотрудниками банка, разными способами выведывают конфиденциальную информацию.

«Звонят с этого телефона (+74950185525) от имени службы безопасности "РНКБ" и говорят, что с вашего онлайн-банка был вход из другого региона. Просят пройти верификацию. Выманивают информацию. Мне сейчас позвонили и пытались развести. Я перезвонил в банк, и там сообщили, что этот телефон не имеет к ним отношения», – написал на своей странице «ВКонтакте» Ильяс Валиев, призывая крымчан быть бдительными.

Пользователи в комментариях отмечают, что недавно тоже получали подобные звонки. Кто-то сразу бросает трубку, кто-то даже шутит с мошенниками, однако, подчеркивая, что ситуация совсем не смешная.

«Звонили ещё и спрашивали: "Ничего подозрительного не замечали за последнее время?" А и я им: "Да, заметил, что мошенники из "службы безопасности" позвонили!" Так, звонивший аж расхохотался. <…> А вообще, конечно ничего смешного здесь нет, весьма тревожная ситуация», – отметил Александр Мякинин.

В пресс-службе УМВД по городу Севастополя ForPost сообщили, что жертвами мошенников становятся клиенты разных банков, и призвали горожан никому не сообщать данные своей банковской карты.

В полиции пояснили, что учреждение и так владеет необходимыми данными о картах клиентах. И сотрудник никогда не будет звонить по телефону, спрашивать тот или иной код. Тем более просить выполнить сомнительные операции: установить определенное приложение или перевести куда-либо деньги.

«Если люди каким-то образом пострадали от действий злоумышленников, нужно незамедлительно обращаться в полицию», – подчеркнули в пресс-службе МВД.

Отметим, список адресов (доменных имен) официальных Web-сайтов кредитных организаций размещен на Web-сайте Центрального Банка Российской Федерации. Также на сайте конкретного банка есть памятки по безопасности, в которых указаны официальный адрес страницы и приложения, а также номера, с которых клиенты могут получать SMS от учреждения. 

Опубликовано 20 сентября 2019
Просмотров: 281

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70