Ajax_preloader_70

Спуск на Фиолент зальют бетоном и покроют тротуарной плиткой

Спуск на Фиолент зальют бетоном и покроют тротуарной плиткой, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Власти Севастополя снова ищут подрядчика для реконструкции спуска на Яшмовый пляж — 785 ступеней планируется забетонировать и покрыть тротуарной плиткой.

Отремонтировать известную далеко за пределами Крыма лестницу власти пытаются давно. В июле 2019 года сообщалось, что вот-вот будет заключен контракт с подрядчиком. На объекте были вырыты ямы под поручни, убраны старые скамейки, и на этом работы остановились.

18 сентября на сайте госзакупок появилось объявление о конкурсе — власти ищут подрядчика, который наконец займется реконструкцией указанной лестницы.

Начальная стоимость контракта составляет 6 659 660 рублей. Согласно проекту, будут сделаны бетонные фундаменты, пешеходные дорожки будут расширены. Сверху лестницу покроют тротуарной плиткой.

Также будет смонтировано освещение (пятиметровые фонари на солнечных батареях) и ограждения. До дачи Лазарева это будут поручни из нержавеющей стали, остальное — профильная труба с окрашиванием.

На всю работу строителям отводится два месяца. Победитель конкурса определится 27 сентября.

Опубликовано 20 сентября 2019
Просмотров: 713

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Станислав, 20 сентября 2019 г., 13:57Ответить

Вот честно, лучше б и не трогали. Своими работами только все испоганили. Не надо ее ремонтировать, она еще всех вас переживет. Лучше б сделали канатный спуск/лифт для тех, кто подниматься не хочет. А лестницу не трогали. И зачем освещение, если спуск закрывают в 22:00? Кому оно там ночью светить будет? Собакам да кошкам?

Vassilv@mail.ru, 20 сентября 2019 г., 16:14Ответить

Да и вообще ничего делать не надо в Севастополе! 443 тыс жителей в городе - 443 тыс мнений! Ну нельзя же так! И кольцевую развязку на 5 км не нужно было делать, да и много чего! А деньги вообще лучше раздать населению.. Дебелизм шкалит!.

Севастополец, 21 сентября 2019 г., 07:00Ответить

Чудесный спуск,такой натуральный,природный...там все превосходно! Запах можжевельника,цикады,море...все великолепно! Кому сложно по ступенькам,можно добраться катером! Не нарушайте красоту этого изумительного места! Пусть Господь хранит вас всех!

tatiana.tsvetkova@mail.ru, 23 сентября 2019 г., 19:38Ответить

Люди умоляют не уродуйте наши исторические места. Господи, неужели нет больше проблем, не надо ничего благоустраивать, оно потом боком выходит. Уже изгавняли Парк Победы, Солдатский пляж. Народ стремится к природе, а вы суете неработающие фонтаны, а сколько деревьев по вырубали . Можно подумать, что Севастополь весь в зелени утопает, так еще по приезжают и последнее вырубят. Вы каждое деревцо должны считать и ценить, а не бабки за проекты.

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70