Ajax_preloader_70

Севастопольский предприниматель закопал 2 тонны просроченного мяса у Монастырского шоссе

Севастопольский предприниматель закопал 2 тонны просроченного мяса у Монастырского шоссе, фото — «Рекламы Севастополя»https://new9.ru

Индивидуальный предприниматель избавился от непригодной мясной продукции, захоронив её в районе Монастырского шоссе Севастополя. Межрайонная природоохранная прокуратура совместно с городским департаментом сельского хозяйства провела проверку исполнения действующего законодательства в части обращения с биологическими отходами и выявила нарушения.

«На собственников биологических отходов возлагается обязанность по переработке или сжиганию таких отходов, – сообщает пресс-служба прокуратуры. – В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории земельного участка в районе Монастырского шоссе захоронена непригодная для дальнейшего использования продукция, а именно мясо птицы, свинины и говядины весом около двух тонн».

Эксперты отобрали пробы биологических отходов для диагностики инфекционных заболеваний – они установлены не были.

Прокуратура вынесла представление, в ходе рассмотрения, которого все отходы утилизированы, место захоронения продезинфицировано. Предприниматель оштрафован на 5 тысяч рублей.

Опубликовано 19 сентября 2019
Просмотров: 124

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70