Ajax_preloader_70

В Севастополе появилась «вафельница», но водители не знают, как ее проезжать

В Севастополе появилась «вафельница», но водители не знают, как ее проезжать, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

На пересечении ул. Адмирала Октябрьского и ул. Большая Морская в Севастополе появилась новая разметка – «вафельница». Об этом сообщает корреспондент Форпост-Севастополь.

Напомним, нанесение такой разметки в городе анонсировали в Правительстве Севастополя. «Вафельница» обозначает границы перекрестка, которые нельзя пересекать в случае затора. Такая разметка нужна для того, чтобы автомобилисты не выезжали на загруженный перекресток, мешая движению уже находящихся на нем водителей, которым загорается зеленый.

Такое правило в ПДД было прописано уже давно, но вот с соблюдением его (в связи с «особым» менталитетом части отечественных автолюбителей) дело обстояло не очень — нарушение было трудно фиксировать. Видимо, штрафы за несоблюдение правил «вафельной разметки» помогут воспитанию вежливости российских автомобилистов. При фиксации камерами нарушения этого правила водителю грозит штраф в тысячу рублей, напоминает РИА ФАН.

Уточняется, что въезжать на «вафельную разметку» при заторе нельзя только тем водителям, которые собираются пересекать перекресток прямо. Если машина поворачиваете направо или налево, то во время включения зеленого света на светофоре она не будет мешать другим участникам движения.

Как сообщает корреспондент Форпост-Севастополь, многие водители новой разметки на пересечении ул. Адмирала Октябрьского и ул. Большая Морская в Севастополя удивляются и не знают, как ее проезжать.

Опубликовано 19 сентября 2019
Просмотров: 199

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70