Ajax_preloader_70

В Севастополе неизвестные перекрыли газ в домах горожан

В Севастополе неизвестные перекрыли газ в домах горожан, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе неизвестные лица перекрыли кран газопровода на Северной стороне, оставив без газа жителей 21 частного дома на улицах Народных ополченцев, Пьянзина и Громова. Об этом стало известно в понедельник на аппаратном совещании в правительстве города.

Как уточнялось, кто-то прямо на улице взял и перекрыл кран на газораспределительной подстанции. Как уточнил и.о. вице-губернатора Владимир Базаров, для этого злоумышленникам достаточно было перелезть через забор. На восстановление подачи газа специалистам понадобилось более 12 часов.

Врио губернатора Михаил Развожаев обратил внимание, что такая ситуация со свободным доступом к газовому оборудованию, как минимум, небезопасна.

«Надо на это обратить внимание, не могут задвижки быть в свободном доступе, там пломбировка какая-то должна быть, ключи специальные. Нельзя же так, чтобы любой с улицы зашел и перекрыл газ, где захочет <…> С точки зрения безопасности эти узлы должны под камерами стоять», – сказал он.

Напомним, как ранее сообщал ForPost, подавать газ в поселок Солнечный, приходится под охраной отрядов казаков. Такие меры были предприняты после попытки ПАО «Севастопольгаз» перекрыть газовый кран, распределяющий голубое топливо в дома жителей посёлка.

В связи с этим инцидентом ГУП «Севастопольгаз», которое в настоящее время ведёт запуск и поставку газа в посёлок Солнечный, заявляло о намерении обратиться в полицию с просьбой усилить патрулирование района правоохранителями.

В ПАО «Севастопольгаз» тогда же заявили о том, что имеют законные основания на эксплуатацию газовых сетей, подводящих к поселку Солнечный и неправомерности действий коллег из ГУПа.

Опубликовано 17 сентября 2019
Просмотров: 83

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70