Ajax_preloader_70

На дорогах Севастополя появится асфальт нового качества ВИДЕО

На дорогах Севастополя появится асфальт нового качества ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

На асфальтобетонном заводе "Севастопольского Автодора" у села Штурмовое завершается наладка нового оборудования. Какие процессы теперь будет контролировать автоматика и когда изготовленный по новым технологиям асфальт начнут укладывать на дороги Севастополя?

За 15 лет работы инженером Владимир Борисов настраивал оборудование в разных городах России. В Севастополе краснодарский специалист запускает новые горелки на асфальтобетонном заводе "СевАвтодора". С такими современным установками, признается наладчик, приходится работать нечасто. Они дорогие, иногда дороже, чем сам завод.

«Это одно из новых поколений горелок с микропроцессорной системой управления, которая программируется через внешний терминал: все параметры, все характеристики забиваются, - говорит Владимир Борисов, инженер по автоматизации, настройщик контрольно-измерительных приборов. - Описание настройки контроллера и управления всей горелкой где-то листов 200. И это надо знать!»

Зато, настроив один раз, больше не придется контролировать ни температуру - что постоянно приходилось делать с дизельными горелками - ни дозировку при загрузке компонентов. Оборудование собрано в Тульской области из итальянских комплектующих.

В ходе модернизации было установлено две новых газовых горелки. Та, что мощностью более 8 мегаватт, предназначена для разогрева каменных материалов: песка, щебня. А греть битум будет уже менее мощная установка на 1,5 мегаватта. Обе горелки, в отличие от старых, экономичны, полностью автоматизированы и работают быстрее.

Отсюда сразу два эффекта: снижение себестоимости и повышение объемов производства. Если раньше в час выпускалось до 60 тонн асфальтобетонной смеси, то теперь завод сможет выдавать от 80 до 120 тонн. Установка высокопроизводительных горелок потребовала масштабных подготовительных работ: до недавнего времени газа не было, а электричеством весь завод обеспечивал дизельгенератор.

«Первый этап: подключение городской к электросети - мы прошли - запустились в мае, - говорит Николай Сидякин, начальник асфальтобетонного завода ГБУ "Севастопольский Автодор". - Второй этап - это газ. Сейчас закончен монтаж линии».

Разгар дорожных работ сместил запланированную модернизацию с 1 августа на середину сентября. Недельную паузу, необходимую для переоборудования, используют для ремонта котла.

Руководству предстоит решить и более глобальные проблемы: на заводе до сих пор нет ограждения, в два раза нужно увеличить емкость бункера для минерального порошка.

Сегодня завод должен быть запущен, первые образцы асфальта уложат тут же, на производственной площадке, а образцы полученной смеси отправят в лабораторию для проверки качества. Если тест будет пройден, то уже с 16 сентября асфальт, изготовленный на новом оборудовании, будут использовать при ремонте городских дорог.


Теги: Ремонт автодорог в Севастополе,

Опубликовано 16 сентября 2019
Просмотров: 87

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70