Ajax_preloader_70

Севастопольские самострои внесут в один список

Севастопольские самострои внесут в один список, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Новый способ бороться с коммерсантами, которые обманывают своих клиентов и возводят самострои, нашли в администрации Севастополя. Чиновники формируют список стройобъектов, по которому граждане смогу проверить законность строительства многоквартирного дома. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«Это будет общедоступная информация о домах, которые получили разрешение на строительство, и тех домах, которые находятся в процедуре выявления <нарушений> либо в процессе судебного разбирательства. Люди будут уверены, что они не рискуют, а мы предотвратим появление обманутых дольщиков», — рассказал замдиректора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Он заверил, что местные чиновники хотят «искоренить» обман дольщиков недобросовестными застройщиками. Сейчас представители администрации города проверяют 129 объектов жилищного строительства.

Как писал ForPost, представитель прокуратуры Севастополя заявил, что надзорное ведомство отказывается от того, чтобы инициировать снос многоквартирных домов-самостроев, в которых живут люди, обманутые застройщиками.

«Если дом заселён, разумеется, прокуратура не будет инициировать его снос либо какие-то иные меры кардинального характера. У нас в городе есть факты, когда существует решение суда о сносе, <а> дом фактически заселён, при этом органами прокуратуры принимаются все меры организационно-межведомственного характера по понуждению органов исполнительной власти решить вопросы этих обманутых дольщиков», — заверил он.

Опубликовано 16 сентября 2019
Просмотров: 92

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70