Ajax_preloader_70

Правительство Севастополя снесло забор вокруг сползающих к морю вип-апартаментов

Правительство Севастополя снесло забор вокруг сползающих к морю вип-апартаментов, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Строительство домов на оползневом склоне, из-за которого крошатся соседние здания, не могут остановить уже много лет.

Севастопольские чиновники осмотрели застройку склона по улице Адмирала Макарова в Ушаковой балке. Уже много лет там идет активное строительство коттеджей.

Все эти годы жители домов рядом с балкой сигнализируют во все возможные органы власти о том, что из-за высокой нагрузки на склон здания неподалеку покрылись трещинами. Кроме того, строители повредили систему отведения подземных вод.

Вместо реакции жители получали отписки — причем из разных органов, но с неизменно одними и теми же описками и опечатками.

История застройки склона началась еще при Союзе, когда люди самовольно стали занимать эту землю под участки с огородами и садами.

Узаконить наделы долго не получалось. Помог бывший глава горсовета. В 2009 году захватчики получили документы на эту землю, территория оказалась поделена на 14 участков, которые в совокупности стали называться «Зеленый гай». Чуть позже вокруг территории появился забор, отхвативший экскурсионную тропу к Первому бастиону и часть детской площадки. Вскоре началась и активная застройка.

Ожидавшие от властей хоть каких-то активных действий люди на днях наконец дождались. Чиновники посетили территорию застройки и сообщили, что нарушений действительно предостаточно. И распорядились снести забор. Но этим чиновники, конечно, не ограничились. На забор было приклеено соответствующее распоряжение.

Опубликовано 16 сентября 2019
Просмотров: 292

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70