Ajax_preloader_70

Торговцы на 5-м километре Севастополя могут собирать вещи

Торговцы на 5-м километре Севастополя могут собирать вещи, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В администрации Севастополя настаивают на строительстве на 5-м километре Балаклавского шоссе транспортной развязки, которая может лишить работы тысячу человек. Чиновники уже нашли компанию, которая будет проектировать объект. Об этом сказано на официальном сайте госзакупок РФ.

Согласно информации этого ресурса, победителем открытого конкурса, который проводился департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, стало акционерное общество «Институт „Стройпроект”». Это предприятие готово разработать проект развязки на пересечении проспекта Генерала Острякова и дороги, ведущей к Максимовой даче, за 39,95 миллиона рублей — на 262 тысячи рублей меньше той суммы, которую изначально был готов заплатить департамент.

Сейчас идёт процедура подписания государственного контракта о выполнении работ. Документ передан АО «Институт „Стройпроект”» для подписания. О судьбе госконтракта в этой фирме, куда ForPost обратился за комментарием, пока ничего не говорят.

Напомним, департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заявил о сроке строительства развязки — 2021 год. Какой она будет, пока неизвестно; проектировщик должен рассмотреть разные варианты, сравнить их по экономической эффективности капитальных вложений с учётом межремонтных сроков и согласовать предлагаемый вариант с департаментом. Проект должен быть готов к 1 августа 2020 года.

Что за проектировщик

Акционерное общество «Институт „Стройпроект”» зарегистрировано* в Санкт-Петербурге в 1998 году. Директор* — Алексей Журбин, который является членом научно-технического и общественного советов Росавтодора, координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, научно-технического совета госкомпании «Автодор». Учредителями АО являются* пять физических лиц (в их числе Журбин) и одно юрлицо — ОАО «Институт Гипростроймост».

В портфолио компании — западный скоростной диаметр и мост через Малую Неву в Санкт-Петербурге, скоростная платная дорога Москва — Санкт-Петербург, дорожно-транспортная инфраструктура в Сочи и многие другие объекты. Фирма смогла получить* 255 государственных контрактов на сумму 10,7 миллиарда рублей. В их числе контракты, связанные с Севастополем: например, о выполнении проектно-изыскательских работ для реконструкции и строительства подъездных дорог к музею-заповеднику «Херсонес Таврический» в Севастополе, о реконструкции транспортной развязки на пересечении дорог Севастополь — порт Камышовая бухта и проспект Генерала Острякова — улица Хрусталёва.

Пострадает микробизнес

Ранее, как писал ForPost, Севастопольский профсоюз микробизнеса на проспекте Генерала Острякова заявил о том, что тысяча рабочих мест будет уничтожена, если на 5-м километре построят новую транспортную развязку. По словам председателя профсоюза Алексея Макушина, возможно альтернативное размещение развязки, о чём чиновники знали ещё два года назад.

Макушин направил врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву обращение отменить проведение открытого конкурса для определения проектировщика развязки на 5-м километре с «целью защиты и сохранения 1000 рабочих мест представителей микробизнеса». Было это в конце августа, с тех пор от администрации города — ни ответа ни привета.

Опубликовано 12 сентября 2019
Просмотров: 1094

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Аврора, 12 сентября 2019 г., 12:01Ответить

Убрать не только этот рынок, но все палатки по городу возле домов, дорог и пешеходных дорогах

vladyka2005@ukr.net, 14 сентября 2019 г., 09:05Ответить

Пала́тка — временное жилище из ткани, быстро возводимая сборно-разборная конструкция, предназначенная для защиты от неблагоприятных погодных условий и временного размещения и проживания людей, производства работ, хозяйственных нужд, а также складирования различных материалов, имущества и аппаратуры в полевых условиях. Широко применяется для организации временных поселений туристами, путешественниками, вооружёнными силами, а также представителями мобильных профессий — почвоведами, археологами, геологами, чабанами и т. п.[2] Некоторые палатки могут также использоваться в качестве одежды (см. плащ-палатка А в Севастополе всю жизнь ЛАРЬКИ были. Понаехало, блин

Станислав, 12 сентября 2019 г., 21:33Ответить

Вот гады, последний нормальный рынок хотят убить...

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70