Ajax_preloader_70

Севастополь газифицируют под охраной казаков

Севастополь газифицируют под охраной казаков, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Газовый кран, подающей голубое топливо в посёлок Солнечный под Севастополем, охраняют отряды казаков. Об этом стало известно на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

По словам и.о. вице-губернатора Владимира Базарова, поводом стала предпринятая на прошлой неделе попытка ПАО «Севастопольгаз» блокировать подачу газа в дома жителей посёлка Солнечный.

«Там сейчас казаки стоят, охраняют газораспределительную подстанцию, где ПАО „Севастопольгаз” попыталось отключить <подачу газа> и сегодня они с учёта снимаются. Хотел бы попросить, чтобы продлили их пребывание там», — сказал он.

В связи с этим инцидентом ГУП «Севастопольгаз», которое в настоящее время ведёт запуск и поставку газа в посёлок Солнечный, намерено обратиться в полицию с просьбой усилить патрулирование района правоохранителями.

Напомним, долгожданный газ в населённый пункт начали подавать неделю назад. Сегодня Владимир Базаров отметил, что процесс подключений продолжается — газифицировано ещё 15 домов посёлка.

В своём праве

Как ранее писал ForPost, ГРС «Вишнёвое» (в радиус её действия входит и Солнечный) передано правительством Севастополя в ведение ГУП «Севастопольгаз» после окончания договора аренды с одноимённым ПАО.

В ПАО «Севастопольгаз», которое ранее занималось поставкой газа в населённые пункты города, заявляют о своём законном праве на эксплуатацию газовых сетей в Солнечном и считают действия сотрудников ГУПа неправомерными.

«Мы эксплуатируем сети, в том числе подводящие к посёлку Солнечный, на законных основаниях, никого мы не блокировали, и в настоящее время департамент по имущественным и земельным отношениям только подал на нас в суд, чтобы мы передали им эти газопроводы. До решения суда мы эксплуатируем данные газопроводы, они остаются у нас», — сообщил ForPost первый замдиректора предприятия Илья Авласевич.

В любом случае, отметил он, давать правовую оценку действиям обеих сторон конфликта будут правоохранительные органы, куда обе организации подали заявления.

«Наши правовые основания незыблемы и все в рамках закона находятся. А правовые основания для действий сотрудников ГУПа не совсем законны, как мы считаем. Пускай разбираются правоохранительные органы», — сказал Авласевич.

Он добавил, что у ПАО «Севастопольгаз» есть договоры на на подачу газа в посёлок Солнечный, но предприятие не занимается там пусковыми работами.

«Мы считаем, что данный газопровод находится в аварийном состоянии, и акта готовности объекта строительства до настоящего времени никто не видел», — сказал он.

Между тем ранее директор ГУП «Севастопольгаз» в интервью ForPost сообщал, что у них заключён договор с ГУП РК «Черноморнефтегаз» на поставку всего ресурса газа по ГРС «Вишнёвое». Документ вступил в силу с 1 сентября этого года.

Отметим, что при всей трудности ситуации представители ПАО и ГУП «Севастопольгаз» не нашли возможности прийти в прямой эфир «ForPost-Реактор» обсудить проблему, несмотря на то, что ранее дали на это своё согласие. Своё мнение о том, какого поставщика предпочли бы сами севастопольцы, они рассказали в подготовленном для программы опросе.

Опубликовано 10 сентября 2019
Просмотров: 305

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70