Ajax_preloader_70

Севастополь встретит День знаний без шаров и алкоголя

Севастополь встретит День знаний без шаров и алкоголя, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастополь в этом году отпразднует День знаний трезво и без воздушных шаров. Об этом сообщает пресс-служба Севприроднадзора и НТС.

На первый взгляд безобидные воздушные шарики, которые по традиции принято на разных мероприятиях запускать в небо и загадывать желание, на самом деле ежегодно наносят существенный вред окружающей среде. В погоне за мимолетным ощущением радости, мы неосознанно причиняем непоправимый вред природе.

«Многие массовые мероприятия, особенно детские праздники, сопровождаются запуском воздушных шаров, светошаров и небесных фонариков. Отходы, образовавшиеся от шаров, никуда не исчезают: некоторые животные принимают их за пищу, птицы запутываются в веревках и креплениях. Наиболее часто отходы от шаров наносят вред морским животным», – предупреждает Севприроднадзор.

Фото: tuvaonline.ru

Самыми вредоносными и опасными считаются шарики с фонариками внутри. Элемент питания, который является источником свечения, относится к твердым бытовым отходам II класса опасности. Это означает, что желающие украсить таким способом свой праздник, сами того не осознавая, создают серьёзную воздушную угрозу и нарушают российское законодательство.

«В результате пластиковые или бумажные отходы загрязняют значительные по площади территории, оказываются в водоемах и на деревьях. При этом по оценкам специалистов, одна батарейка может загрязнить тяжелыми металлами около 20 кв.м территории, а также грунтовые воды», – объясняют в ведомстве.

Для тех, чьё желание запустить в небо гелиевые шарики стоит выше сохранения природы, Минприроды России планирует ужесточить штрафы. Плата за такое удовольствие может варьироваться от 200 до 250 тысяч рублей.

«За несоблюдение экологических требований при обращении с отходами – до 200 тыс. рублей для юридических лиц; за несоблюдение экологических требований с угрозой причинения вреда здоровью/жизни людей, причинение вреда имуществу или окружающей среде – до 250 тыс. рублей», - сообщает Севприроднадзор.

Фото: myecoblog.ru

Но материальные средства не в силах возместить ущерб, который будет причинен экологии. Поэтому ведомство убедительно просит севастопольцев ради спасения природы отказаться от этой «доброй», на первый взгляд, традиции и не использовать на День знаний воздушные шары, светошары и небесные фонарики. Других мероприятий это тоже касается.

День знаний севастопольцев пройдет не только без шариков, но и без алкоголя. Так как в этом году праздник перенесли на 2 сентября, то именно в этот день будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции, сообщает НТС.

Запрет не затронет продажу слабоалкогольных напитков. Те, кто нарушит ограничения, будут вынуждены заплатить административный штраф. Должностные лица будут наказаны суммой от трёх до четырёх тысяч рублей, юридические лица – от тридцати до сорока тысяч рублей.

Опубликовано 23 августа 2019
Просмотров: 617

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Дядюшка Ау, 23 августа 2019 г., 13:46Ответить

Пивняки опять соберут месячную кассу за день, а школота бухлом затарится накануне. Ну и аптеки бояры продадут рекордное количество. Нафига весь этот цирк?

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70