Ajax_preloader_70

В микрорайоне Шевченко в Севастополе скоро негде будет лечить людей

В микрорайоне Шевченко в Севастополе скоро негде будет лечить людей, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Население микрорайона Шевченко увеличивается быстрыми темпами, потому что здесь сдаются новые дома, и без новых площадей местная поликлиника не справится с потоком пациентов.

О том, что семейной амбулатории на улице Шевченко в Севастополе нужны новые площади, заявила председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева во время рабочей поездки депутата по медицинским учреждениям ее округа, передает НТС.

«О чем нужно думать – это открывать еще поликлиническое отделение. Изыскивать площади, где это можно делать, но это нужно делать обязательно. Потому что микрорайон еще и увеличится, потому что сдаются новые дома, а значит, нам все равно нужно думать, где лечить людей», — цитирует телеканал Алтабаеву.

Семейная амбулатория на Шевченко обслуживает 15 тысяч жителей района при том, что в медучреждении существует острая нехватка врачей. Сейчас здесь работает четыре участковых терапевта: один принимает в кабинете неотложной помощи, остальные врачи работают по записи.

Проблема доступности врачей существует, признает заместитель главного врача по поликлинической работе 1-й горбольницы Елена Шамрай. По ее словам, администрация больницы старается решать ее с применением новых технологий — недавно появилась возможность записываться через инфомат в другие поликлиники, в женские консультации».

Екатерина Алтабаева считает, что первоочередной мерой развития здравоохранения в этом районе Севастополя может стать капитальный ремонт помещения семейной амбулатории. Пока что средства на его реализацию не заложены в бюджет, но коллектив учреждения уже подготовил необходимые проектные документы.

Опубликовано 22 августа 2019
Просмотров: 204

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Юлия, 22 августа 2019 г., 15:52Ответить

а озадачить тех кто строит эти новые дома и продает в них квартиры не? Сколько можно уже об одном и том же. когда эти застройщики начнут нести хоть какую то социальную нагрузку???? Вот пусть рядом с новым домом и строит новую школу или дет сад или поликлинику.

Елена Викторовна, 17 сентября 2019 г., 12:29Ответить

Минахметова - "терапевтчиха" - двоечница-заочница За сколько она, "гиппократша", купила диплом врачихи? Осторожно, шевченковцы!!! Лучше подождать другого доктора, чем идти на приём к бездарю Минахметовой! И откуда таких навезли заочниц таких? Их хоть проверяют, как специалистов? Лучше уж не иметь вообще никакого, чем такую. Через неделю ВСЁ опишу! Алтабаева, Вы набираете врачей или Вы занимаетесь хоз. частью города? Так закройте лучше это учреждение, чем "гробить" людей!!! Идут люди ЛЕЧИТЬСЯ! Постараюсь к Вам прийти на приём. Не склоки. Правда. Испытано на себе. Доказательства есть.

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70