Ajax_preloader_70

Севастополец под видом девушки вымогал деньги у парня из Чувашии

Севастополец под видом девушки вымогал деньги у парня из Чувашии, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

25-летний житель Севастополя зарегистрировался в соцсети под вымышленным женским именем, сообщает пресс-служба МВД по Севастополю. От лица «фейковой» девушки он завел знакомство с 21-летним жителем Чувашии и предложил обменяться интимными видео, а после стал вымогать деньги за нераспространение компрометирующего видеоролика в сети.

В МВД рассказали, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными угрозыска ОМВД РФ по Гагаринскому району совместно с сотрудниками МВД по Чувашской Республике был задержан 25-летний житель Севастополя, подозреваемый в интернет-вымогательстве денежных средств у 21-летнего гражданина

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник зарегистрировался в одной из популярных социальных сетей под вымышленным женским именем. От лица «фейковой» девушки мужчина завёл «онлайн» знакомство с пострадавшим, проживающим в Чувашии.

"В ходе переписки подозреваемый предложил интернет-собеседнику связаться в видеочате и обменяться личным интимным видео, на что пострадавший согласился. Получив видео, злоумышленник стал угрожать молодому человеку распространением данной информации в Интернете", - сообщили в МВД подробности дела.

За нераспространение компрометирующего видеоролика обвиняемый потребовал выслать ему на электронный счёт 10 тысяч рублей, а получив денежные средства, на связь больше не выходил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.163 УК РФ «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Опубликовано 22 августа 2019
Просмотров: 277

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70