Ajax_preloader_70

Капремонт на детском комплексе Севастополя закончат к декабрю

Капремонт на детском комплексе Севастополя закончат к декабрю, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

До конца года 5-я горбольница в Севастополе должна встретить пациентов обновлёнными белоснежными фасадами зданий медкомплекса. Представители городского правительства сегодня проверили на месте, как идёт капитальный ремонт в медучреждении.

По словам и.о. главы департамента капстроя Сергея Смирнова, ремонтные работы ООО «АрТель» начало в октябре прошлого года «без денег». На сегодняшний день подрядчик уже выполнил демонтаж всех железобетонных конструкций, балконов, а на некоторых зданий — полностью фасадные работы.

Смирнов отметил, что, согласно контракту, завершить ремонт «АрТель» должна до 2 декабря этого года, стоимость работ составляет 96 млн рублей.

«На сегодняшний день выполнено <работ на сумму> около 30 млн рублей. Были определённые отставания по финансированию, в прошлом году не финансировался капреп вообще, в апреле этого года деньги доведены, и сейчас активно работы выполняются», — отметил он.

При этом у департамента капстроя возникли вопросы к подрядчику по организации работ и срокам их выполнения. По словам Смирнова, в процессе появляются дополнительные виды работ — например, где-то надо дополнительно поменять окна на пластиковые, подлатать разрушенные откосы и т.д. По выявленным нарушениям компании вынесены предписания, хотя в целом «работы идут достойно», считает Смирнов.

Вопросы по капремонту есть и у самой подрядной организации. По словам руководителя проекта компании «АрТель» Александра Жданова, есть работы, которые сложны в выполнении, но предусмотрены действующим контрактом.

Например, на фасадной стороне главного здания больницы есть выступающие обрамления окон, они является частью конструкции здания — сбивать их, как предусмотрено проектом, нецелесообразно, считает подрядчик.

«Если начать их сейчас сбивать, как по проекту, то тут два месяца десять перфораторов будут работать в действующей больнице. Поэтому мы написали письмо сейчас с просьбой оставить эти выступы, мы сделаем ремонт, и всё будет хорошо. Сегодня будем эту проблему решать», — уточнил Александр Жданов.

Ещё один сложный нюанс ремонта — в демонтируемых солнцезащитных пилонах. На их месте должны стоять алюминиевые витражи, однако их установка предусмотрена отдельным контрактом, по которому ещё не определён подрядчик.

«У нас в контракте только демонтаж солнцезащитных пилонов, и всё. Нам надо как-то этот узел разобрать, я за это переживаю», — поделился подрядчик.

Главная же сложность в том, признался представитель ООО «АрТель», в том, что ремонтные работы фактически приходится вести в действующем медучреждении и, естественно, приходится считаться с пациентами и персоналом больницы.

«В этом большая сложность, дети ходят целый день, у нас демонтажи происходят, шумные работы ведутся, и нам приходится как-то выкручиваться в этой ситуации», — отметил он.

На сегодняшний день, по словам Жданова, половина ремонтных работ уже позади — обустроена теплоизоляция поликлиники и роддома. Осталось отремонтировать цокольную часть и обустроить входные группы, а также утеплить главное здание больницы и отделение для грудничков. Завершить капремонт детского комплекса подрядчик рассчитывает в предусмотренный контрактом срок.

Опубликовано 21 августа 2019
Просмотров: 37

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70