Ajax_preloader_70

Школьные автобусы в Севастополе некому водить

Школьные автобусы в Севастополе некому водить, фото — «Рекламы Севастополя»Фото: ForPost

Школьные автобусы, которые правительство города передало «Севэлектроавтотрансу», некому водить. За три недели предприятию удалось найти только треть шоферов, сообщили источники «Примечаний» на предприятии. При их общем дефиците в 150 человек надежды найти водителей до начала учебного года мало. А значит 1 сентября городские маршруты останутся без автобусов, ведь сельские дети — в приоритете.

1 августа пресс-служба правительства Севастополя сообщила: с начала следующего учебного года возить учащихся отдаленных районов города будет ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова». Для этого предприятию были переданы 40 школьных автобусов, находившихся ранее в ведении департамента образования. Врио губернатора Михаил Развожаев отметил, что до 1 сентября необходимо в тестовом режиме отладить связь транспортного предприятия со школами: вдруг занятия отменят или сократят — автобусы должны подстроиться.

Но оперативное изменение расписания — не главная проблема. Источники «Примечаний» на предприятии сообщили, что затея со школьными автобусами может провалиться из-за сильнейшего кадрового голода на госпредприятии. «Севэлектроавтотрансу» уже сейчас не хватает около 150 водителей — и это только для городских маршрутов. Шоферов школьных автобусов набрано всего треть от необходимого количества. Видимо, с началом учебного года придется снимать водителей с городских маршрутов, чтобы обеспечить доставку детей в школу.

Кроме того, если раньше автобусы были закреплены за школами, теперь их нужно хранить и обслуживать на единой базе. Таких площадок в сельских районах у предприятия нет, поделился источник. В Байдарской долине, например, договорились хранить автобусы на площадке Водоканала, а на Северной стороне — заключить договор с частником, делится наш собеседник.

Мы позвонили начальнику гаража «Севэлектроавтотранса» Александру Штумпфу. Он комментировать ситуацию отказался, посоветовав обратиться в пресс-службу. Пока на том конце провода искали телефон пресс-секретаря, Штумпф вздохнул и каким-то обреченным тоном поинтересовался у корреспондента:

— А откуда у вас данные, сколько у нас водителей?

— Город маленький, — отшутилась корреспондент.

— Да, очень маленький, — снова вздохнув, согласился Штумпф.

Пресс-секретарь предприятия Игорь Долгополов сообщил «Примечаниям», что директор ГУП «Севэлектротранс» Александр Швейкус будет готов ответить на вопросы по школьным автобусам ближе к началу учебного года. На прямой вопрос, будут ли снимать водителей с городских маршрутов, если нужное их количество не наберут к 1 сентября, Долгополов ответил, что такая вероятность есть.

Не только школьные, но и городские автобусы, купленные в лизинг, в Севастополе некому водить. Фото: ГУП «Севэлектроавтотранс»

Пресс-секретарь добавил, что предприятие ведет постоянный набор водителей автобусов и троллейбусов и готово обучать и тех, и других.

Судя по объявлениям, регулярно публикуемым в социальных сетях, им обещают зарплату от 30 тыс. рублей, полный соцпакет, общежитие для иногородних и отдых на базах ГУПС «Пансионаты Севастополя». Во время учебы новичкам выплачивают стипендию.

В начале августа курирующий транспортников вице-губернатор Владимир Базаров заявлял, что переподчинение школьных автобусов сделает их более выгодными и эффективными. Мы хотели поинтересоваться у господина Базарова, для кого именно выгодными, и что он будет делать, если «Севэлектроавтотранс» не справится со школьными перевозками. Но дозвониться чиновнику не удалось.

Опубликовано 21 августа 2019
Просмотров: 86

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70