Ajax_preloader_70

"Шпионаж" за женой стал поводом к уголовному наказанию севастопольца

"Шпионаж" за женой стал поводом к уголовному наказанию севастопольца, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - obyektiv.press

Ревность 30-летнего жителя Севастополя стала причиной появления в его биографии факта привлечения к уголовной ответственности и необходимости выплатить значительный штраф.

Такое решение принял Гагаринский суд города. В ходе разбирательств установлено, что мужчина нарушил конституционные права жены на тайну личной жизни, позволил себе неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

"Злоумышленник в феврале 2018 года, во время совместного проживания с женой, на почве ревности, установил ей на мобильный телефон программу, позволяющую читать её личную переписку и прослушивать телефонные переговоры, чем он и занимался до мая прошлого года, – сообщает пресс-служба суда. – Также осужденный незаконно получил доступ к странице супруги в социальной сети "ВКонтакте", где уже не только читал переписку жены, но и отправлял сообщения от ее имени. Мужчина изменил пароль от страницы, привязал ее к своему номеру телефона, чем заблокировал супруге доступ к ее персональной странице".

Потерпевшая решила уйти от супруга. Тогда он разместил её фотографии интимного характера на её же странице в социальной сети "ВКонтакте", снабдив подписями, унижающими и порочащими честь женщины – намекающие на то, что потерпевшая оказывает услуги интимного характера. Поскольку пароль был изменен, ни удалить фотографии, ни убрать статусы женщина не могла.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей и взыскал в пользу потерпевшей 50 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Опубликовано 16 августа 2019
Просмотров: 178

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Veter, 19 августа 2019 г., 00:01Ответить

Что-то маловато Дебилу присудили!!!

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70