Ajax_preloader_70

Недоступными рынками Севастополя занялась прокуратура

Недоступными рынками Севастополя занялась прокуратура, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

«Южном» и «Вещевом» рынках нет обязательной инфраструктуры для слепых людей, сообщили в ведомстве.

«<На рынках> отсутствует контрастно-тактильные указатели, противоскользящие полосы, информирующие тактильные таблички (для людей с нарушением зрения) с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля. Санитарно-бытовые помещения рынков не приспособлены для инвалидов», — заявили в ведомстве.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло руководителю ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» представление с целью привлечь виновных к ответственности.

Отметим, что люди с ограниченными физическими возможностями всё активнее борются за свои права. Так, жительница Севастополя Виктория Мищенко через суд обязала ГБУ «Дирекция капитального строительства» сделать парк имени Ахматовой и пляж Солнечный доступными, безопасными и удобными для маломобильных граждан, как и было предусмотрено проектом, а севастопольский инвалид I группы на личном приёме прокурора города потребовал установить пандус в своём многоквартирном доме.

Тем не менее Севастополь по-прежнему остаётся мало приспособленным для передвижения инвалидов. К примеру, с недавнего времени севастопольские колясочники могут добраться до пляжа на социальном такси, но вот сами пляжи, несмотря на оборудованность и официальность, часто остаются неприспособленными для их отдыха.

Опубликовано 16 августа 2019
Просмотров: 175

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70