Ajax_preloader_70

В Севастополе вырубают парк у ТЦ «Муссон» ФОТО

В Севастополе вырубают парк у ТЦ «Муссон» ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Неизвестные вырубили рощу софор и миндаля в парке «Каменный цветок» напротив торгового центра «Муссон» в Севастополе. Срочный сигнал поступил в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» в среду утром. Журналист застал на месте рабочих в спецовках, которые спиливали здоровые красивые деревья. Кроме того, велась установка кольев для забора.

Представившийся Дмитрием Самсоновым человек заявляет, что является представителем подрядчика и ведёт все работы согласно порубочному билету. Но показать хотя бы один документ Самсонов отказался, хамил съёмочной группе, постоянно уходил от камеры и связывался с кем-то по телефону. На вопрос, зачем уничтожать деревья, ответил: «Здесь будет благоустройство».

О происходящем журналисты телеканала «НТС» сообщили исполняющему обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимиру Базарову, начальнику Севприроднадзора Сергею Самойлову и депутату Законодательного собрания Вячеславу Горелову. Вскоре на место прибыли представители Департамента городского хозяйства. От сотрудника департамента горхозяйства удалось узнать, что разрешения на земляные работы не выдавались. Впрочем, оно и не нужно, если есть разрешение на строительство.

«Сейчас здесь происходит вырубка деревьев под строительство кафе. Документов не видел, не уверен, есть ли они. Точно нарушается закон о благоустройстве – не ограждены деревья во время строительных работ. В целом, вырубка деревьев в парке, который один из лучших в городе – это отвратительно», - говорит активист общественной организации «Севпарки» Вячеслав Прокопенко.

На место также направились сотрудники Севприроднадзора – им «ответственное лицо» представило все имеющиеся у него документы, согласно которым вырубка, по предварительным данным, ведётся по закону. Правда, на находящиеся там краснокнижные деревья владельцу участка потребуются отдельные разрешения.

«Что нам удалось определить – сосны, которые находятся за нами. Возможны единичные экземпляры можжевельника колючего. Этот участок находится в собственности. Собственник может осуществлять снос, пересадку или обрезку зелёных насаждений по своему решению», - сообщил главный специалист-эксперт отдела надзора в сфере особо охраняемых природных территорий Севприроднадзора Виталий Карпенко.

Отметим, что парк «Каменный цветок» находится в собственности города. В частные руки, как нам удалось выяснить, кусок парка отдал Городской совет Севастополя в 2009 году. Отметим, что в картотеке дел Арбитражного суда Севастополя НТС нашел иск департамента по имущественным и земельным отношениям к индивидуальному предпринимателю Ликомидову. Именно ему депутаты украинского Горсовета передали софоровую рощу под строительство кафе-кулинарии. Иск ДИЗО был связан с неуплатой аренды. Также мы выяснили, что в Кадастровой карте России участок отмечен, как ранее учтённый. Однако в украинском кадастре его нет.

Уточним, что после отъезда представителей контролирующих органов работы возобновились, несмотря на отсутствие разрешения. Стволы и ветви спиленных софор и миндаля вывезены, продолжилось бурение отверстий для установки забора.

Опубликовано 15 августа 2019
Просмотров: 832

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Сашок, 15 августа 2019 г., 13:15Ответить

Этот беспредел в городе когда-нибудь закончится?

Севастополец, 15 августа 2019 г., 15:25Ответить

Рядом есть ОГРОМНЫЙ пустырь нетронутый, а им захотелось деревья вырубить... Очень жаль, что в нашем городе еще существуют такие предатели природы.

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70