Ajax_preloader_70

Суд запретил реконструкцию Исторического бульвара в Севастополе

Суд запретил реконструкцию Исторического бульвара в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Проводить реконструкцию и строительные работы на Историческом бульваре в Севастополе запрещено. Решение об этом принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Запрет введён как обеспечительная мера в рамках тяжбы ООО «Строительная компания „Ирбис”» с компанией «Меандр» о признании недействительным одностороннего расторжения договора подряда.

«Меандр» является генподрядчиком Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России по госконтракту о реконструкции Исторического бульвара. «Меандр» в ноябре 2018 года нанял субподрядчиком «Строительную компанию „Ирбис”».

Весной этого года стало известно о забастовке рабочих, нанятых «Ирбисом» для реконструкции, из-за задержки зарплаты на два месяца. А Минкультуры России летом этого года заявило, что проблем с реконструкцией Исторического бульвара нет.

«По информации ФГКУ „Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации”, контрактные обязательства генподрядчиком выполняются в полном объёме, информация о задержках заработной платы рабочим на объекте отсутствует», — сообщило министерство в ответ на информационный запрос ForPost.

В конце июля этого года директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко сообщил, что реконструкция бульвара выполнена на 25–30%. Однако уже в августе стало известно о больших проблемах на этом объекте из-за разборок «Меандра» и ООО «Строительная компания „Ирбис”».

По словам представителя «Ирбиса», «Меандр» мало того что не платил положенные деньги своему субподрядчику, который был вынужден вести работы за свой счёт, так ещё и направил «Ирбису» уведомление о расторжении договора и запрете проводить какие-либо работы.

Представитель «Ирбиса» говорил, что всё может закончиться судом — так и получилось. «Ирбис» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области (поскольку «Меандр» зарегистрирован в Санкт-Петербурге) с иском к «Меандру» о признании недействительным одностороннего расторжения договора подряда. В рамках этого процесса «Ирбис» подал заявление о принятии обеспечительных мер, которое было удовлетворено судом.

«Запретить ответчику — обществу с ограниченной ответственностью „Меандр” и иным лицам выполнение работ на объекте ФГБУ УК „Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя” — строительство и реконструкцию объектов Мемориального комплекса памятников обороны города 1854–1855 годов „Исторический бульвар” по адресу: город Севастополь, Ленинский район, Исторический бульвар, 1, до вступления в законную силу судебного акта по данному делу», — сказано в определении суда от 9 августа.

Если определение останется в силе, реконструкция Исторического бульвара будет однозначно сорвана, и неизвестно, когда продолжатся работы, поскольку спор компаний может затянуться минимум на год. Напомним, первый этап реконструкции должен быть завершён, по данным Минкультуры России, в четвёртом квартале 2019 года, а второй — в мае 2020 года.

Предварительное заседание по тяжбе «Ирбиса» с «Меандром» назначено на 17 октября этого года.

Опубликовано 13 августа 2019
Просмотров: 754

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70