Ajax_preloader_70

Севастопольцы жалуются на качество мобильной связи

Севастопольцы жалуются на качество мобильной связи, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

На улице Пожарова, где живёт обратившаяся в редакцию ForPost Ольга Василенко, мобильной связи практически нет 5 месяцев. Как объяснили девушке в сервис-центре одного из мобильных операторов, в её районе власти демонтировали несколько вышек связи.

«В офисе „Win Mobile” мне сообщили, что отключили вышку на Галины Петровой возле скорой помощи — около таких учреждений вышек не должно быть по закону. Ещё отключили там, где строится балетная школа <на мысе Хрустальном>, не предоставив альтернативы. И ещё вышку возле полицейского участка», — рассказала ForPost Ольга Василенко.

Причины везде разные, а итог один — неудобства и небезопасность людей. В случае чрезвычайной ситуации они даже не смогут вызвать экстренные службы, так как стационарные телефоны большинство жителей отключили, переживает Ольга.

На три буквы

МТС, официально не работающий в Крыму, от проблемы традиционно дистанцировался, сославшись на работу в роуминге.

«На территории Республики Крым и города Севастополя мы оказываем услуги связи с помощью роуминговых партнёров. По вопросам работы сети роумингового партнёра рекомендуем обращаться в салон связи локального оператора, где можно составить письменную претензию на качество связи либо написать претензию на линию обратной связи оператора», — ответили с официального аккаунта МТС в соцсети на вопрос корреспондента ForРost.

Таким образом, оператор, получающий львиную часть мобильных платежей крымчан, переложил полную ответственность на молодые крымские компании — «Win Mobile», «Волна», «Севмобайл», «Крымтелеком», — которые даже вместе пока что не составляют матёрому МТС заметной конкуренции.

Понять, как может повлиять на ситуацию правительство Севастополя, на которое, в свою очередь, кивают в сервис-центрах операторов, не удалось: на телефонные звонки в главном управлении информатизации и связи Севастополя не ответили. ForPost направляет информационный запрос.

Напомним, ранее Минкомсвязи объявило мораторий на заявленное повышение тарифов сотовой связи в Крыму и Севастополе «до решения технических вопросов обеспечения Крыма и Севастополя бесперебойной связью в роуминге».

Опубликовано 13 августа 2019
Просмотров: 743

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70