Ajax_preloader_70

В Севастополе открыли для движения спуск Котовского ВИДЕО

В Севастополе открыли для движения спуск Котовского ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

Подпорные стенки Севастополя, разрушенные июньскими ливнями, будут ремонтировать на деньги городского резервного фонда, пишут «Вести – Севастополь». Также временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев обсудит эту проблему на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. На сегодня две пострадавшие стены восстановлены, а ещё две — в стадии ремонта.

Строители закончили также спуск Котовского, на котором из-за сильных осадков размыло в нескольких местах проезжую часть. Здесь больше не будет мостового камня — всё решено заасфальтировать. Строители сняли старое покрытие, выровняли колодцы ливнестоков. Это нужно для того, чтобы связать уже асфальтированные участки, которые делали как «временные». Заплатки появлялись несколько раз после сильных дождей.

В середине спуска 4 полосы для движения сходятся в 2, и чтобы заасфальтировать это «бутылочное горлышко», улицу и перекрывали на выходные. Строители справились за два дня, потому что работали круглосуточно.

Асфальт в два слоя — не окончательный вариант. Это основа, на которую уложат щебёночно-мастичный состав. Такой же материал на проезжей части трассы «Таврида» и на проспекте Октябрьской революции.

«Это будет гораздо лучше сцепление, меньше будет колеи, ям, просадок, раковин всяких разных. При высокой температуре битум нагревается просто, получается, склеивается обратно», — сказал мастер ремонта и развития автомобильных дорог Олег Семёнов.

В начале недели движение на спуске Котовского открыли, но ограничения сохраняются ориентировочно до конца лета. Строители уточняют: после того, как улицу окончательно заасфальтируют, дорога станет не только удобнее, но и безопаснее.


Теги: Ремонт автодорог в Севастополе,

Опубликовано 23 июля 2019
Просмотров: 159

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70