Ajax_preloader_70

Фонд Чалого вернули на Матросский бульвар

Фонд Чалого вернули на Матросский бульвар, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Новый губернатор Севастополя Михаил Развожаев даст благотворительному фонду Алексея Чалого закончить реконструкцию Матросского бульвара. Ее остановил предыдущий губернатор Дмитрия Овсянников на пике своего конфликта с народным мэром. Обещание Развожаева прозвучало после того, как Чалый отозвал свою кандидатуру с выборов в заксобрание, а избирком объявил о вероятном снятии с выборов половины его сторонников.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в рамках тяжбы по Матросскому бульвару между сторонами судебного процесса — администрацией Севастополя и благотворительным фондом «35-я береговая батарея» — готовится мировое соглашение, передает ForPost.

«Я попросил Алексея Михайловича Чалого в понедельник (15 июля. — Прим.), <когда> мы с ним встретились на Матросском бульваре, показать проект и рассказать о нём. Когда я ещё в <Общероссийском народном> фронте работал и приезжал в город, <он> про этот проект рассказывал. В понедельник его попросил обсудить детали, мы минут 40 гуляли по строительной площадке, слава Богу, можно было без касок, потому что стройка не идет еще», — рассказал Развожаев.

Он уточнил, что «мы пообсуждали, сейчас работаем над мировым соглашением».

Ранее врио губернатора Севастополя пообещал разрешить ситуацию вокруг реконструкции Матросского бульвара, которая ведется за счет мецената. «Я думаю, что мы примем быстрое решение, <…> потому что совершенное безобразие, когда процесс остановлен и ничего не происходит, хуже этого нет», — сказал он.

Напомним, 12 ноября 2018 исполнительная власть Севастополя заявила об одностороннем расторжении контракта о реконструкции. Уже 26 ноября 2018 года генподрядчик — благотворительный фонд «35-я береговая батарея» был уведомлен об аннулировании ордера на земляные работы. Главным аргументом чиновников было то, что ведущиеся на протяжении нескольких месяцев прямо у здания правительства города работы были якобы «самовольными».

Под воззванием за возвращение «35-й береговой батареи» к реконструкции Матросского бульвара свои подписи оставили почти 11 тысяч человек. Копии этих подписей, отправленные губернатору Севастополя Овсянникову, его замом Ильёй Пономарёвым были просто выброшены.

Благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея в судебном порядке отстаивает право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар. Сейчас дело находится в 21-м арбитражном апелляционном суде, следующее заседание которого назначено на 30 июля.

Опубликовано 22 июля 2019
Просмотров: 319

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Петрович, 23 июля 2019 г., 11:12Ответить

Задолбали реформаторы и их подписанты, ведь чалого можно просто приземлить в зоне - благо наработки есть, и все сразу успокоятся

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70