Ajax_preloader_70

Севастополь снова ждёт дождей, или Рекорды крымского лета

Севастополь снова ждёт дождей, или Рекорды крымского лета, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Прошлая неделя порадовала жителей и гостей Севастополя настоящей июльской жарой. Кстати, самая высокая температура на Крымском полуострове была зафиксирована в Джанкое в 2007 году и составляла +66 градусов по Цельсию на открытом воздухе и +42 градуса в тени. В 1860 году в Симферополе была отмечена температура +45 градусов в тени (это в августе). Вода в море прогрелась тогда до +27 градусов — просто парное молоко. Но неприятны не столько высокие температуры, сколько отсутствие ветра, и тогда возникает ощущение постоянного нахождения в бане. В 1924 году было отмечено самое продолжительное и жаркое лето в Крыму — 115 дней, средняя температура — +25 градусов.

В этом году, будем надеяться, подобные погодные катаклизмы нам не грозят. Начало второго летнего месяца было отмечено периодическими дождями и похолоданием. Но первые дни наступившей недели обещают быть жаркими.

В понедельник, 22 июля, в Севастополе сохранятся ясное небо и высокая температура — +28 градусов в тени. Осадков не предвидится, ветер западный — пять-девять метров в секунду.

Во вторник всё так же жарко — рай для любителей солнечных ванн и отдыха на пляже. До обеда ясно и жарко — +27-29 градусов, ничто не предвещает приближающихся грозовых туч с северо-запада, которые накроют часть полуострова. А вот к вечеру уже возможен небольшой дождь и в Севастополе.

В среду, 23 июля, начнётся новый «сезон дождей». Температура резко понизится до +23-25 градусов, ветер поменяет направление, но останется слабым — пять-семь метров в секунду, дожди наиболее вероятны в первой половине дня. Будьте осторожны, отправляясь в район Ялты и в восточный Крым — там в этот день ожидаются ливни с грозами.

В четверг опять похолодает — до +21-23 градусов, дожди в разных районах Севастополя начнутся с утра. Кстати, самым дождливым в Севастополе был июль 1968 года.

Несмотря на ненастье, ультрафиолетовый индекс будет высоким — остерегайтесь длительного нахождения на улице. Ветер слабый, северный — пять-семь метров в секунду.

Приближающееся похолодание не повлияет на температуру морской воды у берегов Севастополя, она прогреется до +23 градусов.

У природы нет плохой погоды. Небольшие периоды похолодания даже приятны в перерывах между жаркими солнечными днями. Всем приятного отдыха и плодотворной рабочей недели.

Опубликовано 22 июля 2019
Просмотров: 1348

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

atiasov1974@mail.ru, 22 июля 2019 г., 19:21Ответить

В среду, 23 июля, начнётся новый «сезон дождей». Это в каком году? В этом году среда 24 июля!

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70