Ajax_preloader_70

В Севастополе создают полигон элитного виноградарства

В Севастополе создают полигон элитного виноградарства, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevkor.ru

Работать на нем будут студенты Севастопольского государственного университета.

Правительство города выделило Севастопольскому госуниверситету 25 га земли для создания первого в России университетского учебно-научного полигона элитного виноградарства. Участок расположен на землях совхоза имени Полины Осипенко под Севастополем.

Бакалавры и магистры направлений «Виноградарство и виноделие» и «Управление виноградарским и винодельческим предприятием» будут проходить на полигоне практику по специальностям агроном-виноградарь и технолог-винодел. В 2019 году начинается набор на эти специальности.

Студенты будут выращивать виноград и перерабатывать его на специальной винодельне. После выпуска у каждого будет не только диплом, но и собственный «образец вина». По словам руководителя департамента агротехнологий Института развития города СевГУ Андрея Кузьмина, при производстве вина будут применяться новые, дорогостоящие технологии: криомацерация, гравитация, микрооксидация, биодинамика, контроль урожайности.

Первые 3 га виноградников студенты заложат уже в следующем году. Обучение начнется с курса почвоведения. Университет приобрел уникальное для России оборудование, которое позволит вручную брать образцы почвы с глубины до 2 метров без рытья шурфов. После анализа данных можно будет определить, какие сорта винограда лучше сажать на данном участке.

Студенты будут изучать все этапы производства вина вплоть до навыков правильного выбора бутылки, пробки и этикетки. Отдельный курс посвятят экономике виноделия, а также правильной презентации и рекламе продукта.

Опубликовано 19 июля 2019
Просмотров: 84

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70