Ajax_preloader_70

В Севастополе судят стрелочника за пропажу 2 млрд на КОС «Южные»

В Севастополе судят стрелочника за пропажу 2 млрд на КОС «Южные», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

В Севастополе перед судом предстанет и.о. директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», обвиняемый в превышении должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба Ленинского райсуда, чиновник, выполняя "устные указания неустановленных должностных лиц департамента городского хозяйства", заключил госконтракт на строительство КОС «Южные» с нарушением законодательства. В результате аванс 2 млрд рублей был переведен на расчетный счет подрядчика в частный банк, который вскоре признали банкротом, пишет издание  "Примечания".

"В Ленинский райсуд из Генпрокуратуры поступило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора ГКУ г. Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», который обвиняется в превышении должностных полномочий, то есть совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с причинением тяжких последствий (п. «в» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ)", - сообщает пресс-служба суда.

Из обвинительного заключения следует, что в конце 2017 года обвиняемый, выполняя заведомо для него незаконные устные указания неустановленных должностных лиц Департамента городского хозяйства, заключил государственный контракт стоимостью 6,8 млрд рублей с акционерным обществом на выполнение работ по строительству КОС «Южные» с грубым нарушением законодательства: в отсутствие паспорта инвестиционного проекта, утвержденной проектно-сметной документации, технического задания и разрешения на строительство линейного объекта. В пресс-службе также отмечают, что уголовное дело в отношении чиновников из Департамента городского хозяйства выделено в отдельное производство.

Также обвиняемый заключил с подрядчиком дополнительное соглашение к госконтракту, исключив пункт о казначейском сопровождении, которое в силу закона является обязательным условием при заключении и выполнении госконтрактов. После чего аванс в размере 2,055 млрд рублей был перечислен на расчетный счет подрядчика, а не на счет федерального казначейства, как того требует закон.

Издание напоминает, что победителем аукциона на проведение работ стало АО «Биотехпрогресс». В качестве обеспечения по контракту подрядчик предоставил банковскую гарантию на 2,055 млрд руб, гарантом выступило ПАО «ОФК банк». В декабре аванс в такой же сумме был переведен на счета в этом банке. Через три месяца после перевода денег «ОФК банк» был лишен лицензии и после признан банкротом.

Бывший и.о. директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя» был арестован в июле 2018 года в рамках расследования уголовного дела о строительстве КОС «Южные».

Кроме того, стало известно, что в Петербурге запущена процедура банкротства НПП "Биотехпрогресс", с которым власти Севастополя расторгли контракт на строительство очистных сооружений за 6 млрд рублей. Сейчас сумма долга предприятия перед кредиторами составляет более 300 млн рублей. Информация об иске появилась после отставки правительства Севастополя.

Опубликовано 19 июля 2019
Просмотров: 135

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Агата, 20 июля 2019 г., 13:26Ответить

Прекрасно любой понимает, что ему это приказали 2 последних гауляйтера города. А не говорит, потому что сразу погибнет на зоне, ему жизнь дороже чем 2 миллиарда рублей, которые уже давно переведены в офшор в Панаму на счета миллиардеров хозяев страны

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70