Ajax_preloader_70

В Севастополе детей выгнали под дождь из-за собаки

В Севастополе детей выгнали под дождь из-за собаки, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Двух женщин с детьми выгнали из магазина под проливной дождь, который случился на этой неделе в Севастополе. Об этом ForPost рассказала одна из них, отмечая: «У нас так поступать не принято!»

«Где-то в 16 часов, когда шла вторая волна сильного ливня, мы забежали в магазин, который находится у Центрального рынка. С нами были дети 4-х и 6-ти лет. Но продавец и хозяин магазина попросили нас уйти», - рассказала жительница Севастополя Галина.

Сначала продавец не продуктового магазина сказала, что с животными к ним нельзя, а после объявила, что магазин закрывается.

По словам Галины, никаких поводов к тому, чтобы их выгнать, они не давали, а собачка, которая была на руках у хозяйки, была совсем маленькой, декоративной.

«Мы не стали спорить и ушли, переждали дождь под каким-то козырьком. Но когда мы подошли к такси, увидели, что магазин продолжал работать. И было такое чувство обиды, несправедливости. Так нельзя с людьми поступать», - считает Галина.

Ситуацию омрачило и то, что под ливень она попала с невесткой и внуками, которые приехали к бабушке на отдых в Севастополь. Впечатление гостей от города, конечно, испортились, отметила женщина.

Некрасиво, но законно

Несмотря на то, что «клиент всегда прав», посетителей с собакой могут принимать не во всех магазинах и не во всех регионах, объясняет юрист из общественной организации «Защиты интересов граждан» Антон Афанасьев.

«Касательно животных бывает по-разному. В Москве, например, это точно есть. Там в законе прописано, что с собаками нельзя заходить в магазины», - говорит Антон Афанасьев.

Как следует из «Правил содержания собак и кошек в городе Севастополя» (приняты 21.05.2015 года) в нашем городе закон также запрещает приводить собак и кошек в помещения магазинов, объектов общественного питания, образования и культуры" кроме собак-поводырей для людей с ограниченными возможностям и магазинов для животных".

Достаточное ли это основание, чтобы отправить детей мокнуть под дождем – каждый решает для себя сам.

Опубликовано 19 июля 2019
Просмотров: 322

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70