Ajax_preloader_70

Как в Севастополе выделяют бесплатную землю

Как в Севастополе выделяют бесплатную землю, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Как в Севастополе выделяется бесплатная земля для индивидуального строительства, какие условия для этого необходимы и кому уже повезло, рассказал и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Обязательные условия

Как ранее писал ForPost, бесплатные земельные участки в Севастополе стали выдаваться многодетным семьям, репрессированным и пострадавшим в результате радиационных катастроф и ядерных испытаний.

Условия: нужда в улучшении жилищных условий, отсутствие в собственности земельного участка и «стаж» жизни в Севастополе не менее 10 лет, для реабилитированных — 5 лет.

Очередники выбирают свой участок сами, согласно своему номеру в списке. В Севастополе первой стала семья, где четверых детей воспитывает одна мать.

Второй номер пока в ожидании. Всего на очереди сегодня — 50 многодетных семей.

Хватит на всех?

Пока что в перечне предоставляемых наделов 12 участков, ещё 69 гектаров отведены для этого на Северной стороне, у села Полюшко.

«Я думаю, <выйдет> не меньше нескольких сотен земельных участков.<…> Если все вместе мы дружно выполним свою работу, то к концу года, я думаю, уже можно будет из того надела предоставлять земельные участки», — сказал Зайнуллин.

Пока участки находятся в чистом поле, но к моменту оформления к ним уже будут подведены все коммуникации, пообещал Зайнуллин.

Сегодня площадь выделяемых наделов составляет от 6 до 15 соток, однако в ДИЗО намерены увеличить минимальный размер до 10 соток.

Опубликовано 18 июля 2019
Просмотров: 830

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Vassilv@mail.ru, 18 июля 2019 г., 14:51Ответить

Поучитесь выделять зем.участки у Губернатора Белгородской области и условия их выделения.. И станет СТЫДНО даже заикаться, не только трезвонить в СМИ! УСЛОВИЯ: 5 лет проживания в городе, независимо имеете ли вы дом или квартиру, выделяются 15 сот в пригороде, обустроенных автодорогами, водой,электричеством за символичные 100 тыс руб, НО при условии, вы объязаны построить и ввести в эксплуатацию дом в течении 3 лет и не имеете права на продажу этого дома в течении 10 лет после ввода... Нарушите срок постройки дома и заплатить вам прийдётся уже миллион рублей за участок и инженерные сети.. Чиновнички ! Изучите опыт! Земля в России принадлежит НАРОДУ а не чиновникам!

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70