Ajax_preloader_70

Источник вони: севастопольцы засняли, кто сливает нечистоты в бухту Омега

Источник вони: севастопольцы засняли, кто сливает нечистоты в бухту Омега, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Севастопольцы поделились в соцсетях видео, как зловонный поток стекает по дорожке прям в море на популярном у горожан и туристов пляже в бухте Омега. Очевидцы сообщают, что канализацию таким образом "сливает" в море одно из расположенных в Омеге заведений.

"Вчера с супругом и ребёнком отдыхали на Омеге. Все было прекрасно до определённого момента... Я так понимаю сотрудники данного заведения решили слить отходы с туалета в море через весь пляж, они просто кинули шланг с отходами через крышу и данная субстанция потекла на отдыхающих", - написала жительница Севастополя Ольга в паблике ВК "Черный список Севастополь", которая и опубликовала видео.

Жительница Севастополя отмечает, что на пляже играют дети. "Ещё минуту назад мой ребенок сидел и играл на песке, по которому потека река ссанины!", - пишет Ольга, не сдерживая эмоций. - Страшно представить сколько раз до этого проворачивали такие приёмы". Она призывает горожан и туристов быть блительнее при походе на этот пляж.

Автор видео указывает, что работники заведения "сливают туалет". Видно, как по дорожке на пляж стекают потоки воды вместе с нечистотами, а автор замечает: "жаль, что видео запах не передает".

Комментаторы утверждают, что подобное не редкость в Омеге, и призывают вовсе не купаться в бухте. "Омега - один из самых грязных пляжей, мало того что сама по себе бухта мелкая и "стоячая" вода, так ещё и люди добавляют. Не купайтесь там, себе дороже выйдет", - пишут севастопольцы.

В комментариях к посту горожане призывают направить данное видео вместе с обращением в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Свой комментарий оставил под постом и администратор пляжа "Омега" Владимир Пономаренко. По его словам, данный инцидент не постоянное явление, а результат поломки, которая уже устранена.

"От лица администрации пляжа приношу извинения гостям и жителям города.Поясняю ситуацию. Произошла поломка канализации в результате отказа обратного клапана. На данный момент авария устранена! По результатам анализов воды и песка, купание на Омеге разрешено и безопасно", - написал Пономаренко.

Напомним, Роспотребнадзор закрыл для купания два пляжа в Балаклаве - "Мраморный" и "Городской". В городе все пляжи открыты, соответственно, Роспотребнадзор не нашел загрязнений в пробах воды, несмотря на то, что горожане регулярно обращают внимание на канализационные потоки, которые стекают в море, не говоря уже о ливневых стоках, которые сносят в море весь мусор с городских улиц.

18 июня в соцсетях распространяли документ, где было указано, что при отборе проб воды в рамках социально-гигиенического мониторинга на пляже «Омега» был выделен штамм холеры. В Роспотребнадзоре по Севастополю подтвердили, что документ подлинный. Факт выделения холеры действительно имел место, однако при повторных анализах бактерии выявлены не были. Поэтому пляж «Омега» не закрывали: он безопасен для отдыха и купания, считают в ведомстве, поскольку обнаруженный штамм является условно-патогенным. В начале июля специалисты регионального Роспотребнадзора заявили об отсутствии опасных инфекций в морской воде у берегов Севастополя.

Опубликовано 16 июля 2019
Просмотров: 646

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70